samedi 13 juillet 2013

Velouté froid de betteraves

Je vous présente une petite recette rafraîchissante de velouté à la betterave.


Préparation : 10 minutes / Cuisson : sans / Difficulté : très facile / Réfrigération : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

3 betteraves cuites
10 cl de bouillon
1 yaourt à la grec
1 C à S de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
3 brins de ciboulette

Sel / poivre du moulin

Coupez les betteraves en morceaux, pelez et dégermez l'ail.

Dans le bol du mixeur, mettez vos betteraves, l'ail, versez le bouillon petit à petit , mixez pendant plusieurs minutes.

Ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre balsamique, le yaourt, salez et poivrez et mixez à nouveau quelques secondes.

Mettez vôtre velouté au réfrigérateur pour 1 h minimum, juste avant de servir, ciselez la ciboulette et parsemez sur vos veloutés.

Bonne dégustation.



Source : Cuisiner sain et équilibré Editions Idées Book.

3 commentaires :

  1. Bien le bonjour...
    Trois betteraves, ça fait quel poids, environ ?
    Ce n'est pas pour pinailler, c'est parce que, selon l'endroit où je me fournis, mes betteraves cuites sont de la grosseur d'un gros pamplemousse ou de la grosseur d'un œuf, soit, grosso modo, du simple au double, voire du simple au triple pour les extrêmes...
    Merci, belle journée...

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    1. Bonjour Eric,

      Et vous faites bien de poser la question, je dirais que mes betteraves faisaient entre 110 et 130 g chacune, et qu'elles n'avaient pas du tout la taille d'un pamplemousse, plutôt d'une jolie pêche. Merci de l’intérêt que vous portez à ma recette. Excellente journée également.

      Géraldine

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