vendredi 22 novembre 2013

Chocolate brownie cookies


Aujourd'hui je vous présente un cookies, non un brownie, ou plutôt un mélange des 2, un brownie cookie. On retrouve la croustillant du cookies et le moelleux du brownie dans un seul et unique petit biscuit, avec un goût corsé de chocolat noir. Absolument merveilleux et totalement addictif !! J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de Karine Cuisine, qui l'a tient du blog Le Pétrin 2 superbes blogs que je vous recommande vivemement. Je suppose qu'il est point nécessaire de vous préciser qu'à la maison ils ont remporté un succès hors norme ?!


Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 25 à 30 biscuits :

150 g de chocolat noir à 60%
20 g de cacao en poudre non sucré
50 g de cassonade
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre demi sel
2 oeufs
35 g de farine
1/4  c à c de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat



Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel et le cacao en poudre. Dans un autre saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez le sucre, et le sucre vanillé, à l'aide d'un batteur Electrique mélangez plusieurs minutes ( 5/6 minutes, et ne surtout pas négliger cette étape ), votre mélange va blanchir et devenir mousseux.

Une fois le beurre et le chocolat fondus, mélangez pour lisser le tout et ajoutez-le à la préparation oeufs et sucre, mélangez votre préparation au batteur électrique.

Pour finir ajoutez le mélange sec ( farine, levures et .. ) en mélangeant délicatement avec une spatule en silicone, pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Laissez votre préparation reposer 10 minutes.

Préchauffez le four th .6/7 à 190°.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, préparez une poche à douille sans douille ( sinon vos pépites de chocolat ne passeront pas ) vous pouvez si vous n'avez pas de poche à douille, utiliser une grosse cuillère en versant votre préparation délicatement, versez votre préparation dans la poche et déposez des ronds de pâte de 4 à 5 cm de diamètre en les espaçant bien ( votre préparation va s'étaler à la cuisson ).

Enfournez vos chocolate brownie cookies pour 8 minutes et pas une minute de plus ( sinon ils risquent d'être trop cuits, voir brûlés ). Une fois cuits, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail pour que vos biscuits refroidissent, sinon ils vont continuer de cuire sur la plaque, attendez qu'ils soient totalement refroidit pour les décoller de la feuille.

Bonne dégustation.





18 commentaires :

  1. Hummm ils souvent être trop bon ! Bisous

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  2. Je vois que toi aussi tu as succombé à ces merveilleux petits biscuits. Merci pour le clein d'oeil. Bisous

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  3. Addictifs, je veux bien le croire, c'est magnifique et terriblement tentant!!

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  4. Magnifique, tu me donnes drôlement envie d'en faire et d'en manger surtout :)
    Bises, bonne soirée.

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  5. je reste rêveuse devant ces gourmandises.

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  6. miam miam superbe comme d'habitude à tester prochainement
    bizzz

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  7. ça reste incontestable le biscuit le plus populaire et le plus delicieux
    tres jolie prestation

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  8. miam qu'ils doivent être bons :) bisous et belle soirée !

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  9. J'en ai réalisé il y a quelques mois, c'est trop bon!
    D'ailleurs ma recette est encore en attente de publication...

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  10. Ces cookies me plaisent bien ! Je vais les tester.

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  11. Mmmmh cela à l'air super bon ! A tester !
    Tes photos sont supers !
    Viens faire un tour sur mon blog : www.caroestdanslacuisine.fr

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  12. euh s'il vous plait puis-je subtituer le beurre par de l'huile de pepin de raisin? c'est pour mon fils allergique au lactose ^^

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    1. Je vous ai répondu sur la brioche, mais je ne pense que se soit possible, mais avez-vous regardé avec de la margarine ?

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  13. Vraiment bon, le goût du brownie whaou ! Seul problème, le visuel n'était pas le même, je suis déçu... Mais sinon, excellent !

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