mardi 14 janvier 2014
Cookies moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Les cookies, ces petits biscuits déclinés à l'infini, très simples et rapides à préparer pour un maximum de gourmandise, et cette fois j'ai craqué pour les cookies banane, chocolat que j'ai croisé sur le blog de Bibica et son poids qui comme vous l'aurez compris avec le titre de son blog, calcule les PP de ses recettes, pour connaitre les détails de cette recette, je vous invite à visiter son blog. La Banane apporte un moelleux merveilleux à ces cookies. Je vous les recommande vivement.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 12 grands cookies :
200 g de farine
2 bananes bien mûres
100 g de pépites de chocolat
90 g de beurre à température ambiante, coupé en parcelles
80 g de de sucre en poudre
2 c à c de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique et la pincée de sel, ajoutez ensuite le beurre, mélangez bien à la cuillère en bois, ajoutez les 2 oeufs et mélangez de nouveau.
Épluchez et coupez les bananes en touts petits morceaux, ajoutez-les au mélange farine, sucre, oeufs, mélangez bien, pour finir ajoutez les épites de chocolat en mélangeant délicatement
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, et déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation en les espaçant bien ( vos cookies vont s'étaler à la cuisson).
Enfournez vos cookies à la banane et aux pépites de chocolat pendant 15 minutes environ ( les miens étaient très gros je les ai laissé 17/18 minutes).
Sortez les cookies du four faites glissez la feuilles sur le plan de travail, pour stopper le cuisson des cookies.
Bonne dégustation.
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Bien appétissants tes cookies, encore une belle gourmandise qui me fait de l’œil ! J'ai testé tes beignets au four, ils sont vraiment délicieux, je publierai la recette dans la semaine :) Bisous
RépondreSupprimerIls me font trop envie tes cookies !
RépondreSupprimerun pur bonheur...
RépondreSupprimerHum, terrible!!!
RépondreSupprimerElles sont ultra gourmandes, j'adore l'association de saveurs, je mets ta recette de côté et c'est à tester au plus vite, gros bisous !!!
RépondreSupprimerBananes chocolat un duo gagnant à chaque fois!
RépondreSupprimerils sont irrésistibles tes cookies.
RépondreSupprimerbizou
association divine qui en cookie doivent être parfaite! toujours aussi belles tes photos! bravo continue un grand plaisirs de te lire!! bises
RépondreSupprimerSi ils sont aussi bons que beaux, c'est top!
RépondreSupprimerSuper beaux tes cookies! Ils doivent être délicieux!
RépondreSupprimerRho ils m'ont l'air trop bons et doivent être bien parfumés !!!!!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil. Puis-je te piquer une photo pour une prochaine mise à l'honneur? Merci d'avance, bisous
RépondreSupprimerJe vais tester, merci, je connais des gourmands qui apprécieront, j'en suis sûre. Merci !
RépondreSupprimerHum trop trop bon !!! J'en ai essayé une version c'était top ! Bisous
RépondreSupprimerils sont bien tentants ces cookies !
RépondreSupprimerhum... délicieux !
RépondreSupprimerBon mercredi !
Pour le goûter trop bon :) bises et bon mercredi !
RépondreSupprimerWhaa ! Ils ont l'air super moelleux à l'intérieur, et joliment dorés… c'est une idée très originale !
RépondreSupprimerDès que j ai reçu ta recette j ai voulu la tester et voilà c est fait et je ne le regrette pas ils sont délicieux et faciles à réaliser. A bientôt pour une autre recette à tester car je crois qu il va y en avoir beaucoup d autres.
RépondreSupprimerAlors ça pareil j'adoreee je cherchais une recette de cookies à la banane une fois et je n'avais pas trouver mon bonheur il faut absolument que j'essaye la tienne
RépondreSupprimerbizzz
pas bons !
RépondreSupprimerJe trouve qu'il y a trop de beurre pour les cookies, ils baignent dedans à la cuisson. Sinon au goût ils sont très bons! Je pense il serait intéressant de mettre cette pâte dans les moules à muffins.
RépondreSupprimerEffectivement, j'ai testé la recette et les proportions à la lettre j'avais une pâte très liquide. J'ai du rajouter 100g de farine pour pouvoir former les boules et que ça se tienne un peu à la cuisson.
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