au curry. Les températures ont fait une chute libre de notre coté et voilà ce qui nous faisait vraiment envie à la maison, un plat réconfortant et relevé juste ce qu'il faut, une viande tendre et délicate, un vrai délice tout simplement. La cuisson reste celle d'un plat mijoté compter donc 1 bonne heure, mais la préparation est quand à elle expresse, ce qui permet de préparer autre chose comme par exemple un bon dessert, surtout si vous recevez du monde et que vous souhaitez régaler tout le monde c'est je pense, la recette parfaite ! Je vous présente donc aujourd'hui le sauté d'agneau au curry.
Préparation : 10 minutes / Difficulté très facile / Cuisson : 1 h 15
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de sauté d'agneau
2 petites carottes
1 oignon
1 petite boite de tomates pelées + jus
2 c à s de curry (+/- selon les goûts)
1 gousse d'ail
1 c à s de farine
Huile d'olive
Sel poivre
Commencez par éplucher l'oignon et l'ail et émincez-les finement.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte mettez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer, ajoutez le sauté d'agneau et faites dorer votre viande sur toutes les faces.
Une fois bien dorée, retirez la viande de la cocotte, ajoutez les rondelles de carottes, l'oignon et l'ail , faites suer 1 à 2 minutes remettez la viande dans la casserole, saupoudrez de curry, mélangez bien, puis saupoudrez de farine, ajoutez les tomates pelées, mouillez jusqu'à hauteur sans recouvrir la viande, couvrez et laissez cuire 1 h.
Au bout d'une heure de cuisson votre viande sera tendre et prête à servir.
Vous pouvez accompagner votre sauté d'agneau au curry de riz basmati ou riz blanc.
Bonne dégustation.
Voilà qui met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerJe passe mon tour. L'agneau et nous ça fait 2
RépondreSupprimerBises Géraldine
J'adore ce genre de petit plat mijoté!
RépondreSupprimerMiam !!!! ce plat donne envie !!!! Merci pour la recette
RépondreSupprimerCéline
Un bon plat comme je les aime, avec beaucoup de saveurs et qui ne demande qu'a être saucé ;) !!! Joyeuse Pâques !!! Bisous
RépondreSupprimerCa devrait plaire à ma maman ;) !!! Pour nous ce midi, c'était le traditionnel gigot d'agneau ;) !!!
RépondreSupprimerune recette que je garde sous le coude !
RépondreSupprimerUne belle assiette qui donne faim!! Bon week-end de Pâques!
RépondreSupprimerC'est une très belle assiette bien alléchante !
RépondreSupprimerUne superbe assiette qui fait envie ! Gros bisous
RépondreSupprimerPeu importe les températures... Je pourrais manger ton plat dans tous les cas ! Très appétissant :) !
RépondreSupprimerUn plat très alléchant ! Bises
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine ! Bisss
RépondreSupprimerMiammm un bon plat salé, super photo qui donne trop trop envie
RépondreSupprimerJ'adore l'agneau mais bon le cuisiner c'est autre chose hihi
En tout cas le mélange avec le curry doit être au top
Bizou et bon lundi de Pâques
Ton assiette est très appétissante!! Merci pour ce partage. Bonne journée!
RépondreSupprimerUne photo impériale pour un plat parfumé, extra!
RépondreSupprimerMagnifique ! une viande que je cuisine trop rarement dommage s'est pourtant si booon !
RépondreSupprimerOh ça me fait envie, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerun petit classique à la maison ...je suis sure que tout le monde aime ça ! c'est excellent :)
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aime bp! Bisous
RépondreSupprimerUne recette toute simple, de superbes photo. Ça donne envie.
RépondreSupprimerUn super régal! Bises.
RépondreSupprimerParfumé au curry hum trop trop bon ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerUn plat plein de saveurs
RépondreSupprimerOh là là ça donne vraiment très envie!
RépondreSupprimerUn plat qui m'a l'air délicieux en plus j'adore le curry. Recette à tester !
RépondreSupprimerOh lala ce petit plat mijoté j'adore ! Rien qu'avoir la photo j'en salive
RépondreSupprimerj’adooooore ce genre de plat :)
Gros bisous
un plat qui me plait beaucoup, surtout que je ne cuisine pas souvent l'agneau :) bises et bon mardi !
RépondreSupprimerc'est très gouteux bravo!
RépondreSupprimervoici une belle recette pour redecouvrir le goût de l'agneau.. à paques ou pas!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerça me plait beaucoup!
hummm l'agneau j'adore sous toutes ses formes, un plat délicieux qui me conviendrait bien pour mon dîner !! bises
RépondreSupprimerCa donne être super bon, faut que j'essaye!! merci, je n'y aurai pas pensé!
RépondreSupprimerJe vois que chez toi aussi, le curry est au menu !
RépondreSupprimerAvec de l'agneau, je suis partante ! Ça me donne fait' !!!!!
Cette recette fait même envie à la végé que je suis! c'est dire!
RépondreSupprimersucculent ton sauté de veau ! merci du partage ^^
RépondreSupprimerCoucou Géraldine ! Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui ;)
RépondreSupprimerBises, bon mercredi !
Bonjour,
RépondreSupprimerLes photos sont superbes ! Un met qui met l'eau à la bouche...
Belle journée
jamais pensé à rajouter du curry dans le sauté, une benne idée, surtout que j'adore ça!
RépondreSupprimerbonne journée
flo
jaivoulutester.over-blog.com
Bien appétissant cet agneau...je sauce avec mon morceau de pain...humm!!!
RépondreSupprimerbonne journée bisous!
Hmmmm, une assiette comme je l'ai aime, avec de délicieuses saveurs.
RépondreSupprimerBises
il est drolement appétissant ton plat! évidemment j'aime!
RépondreSupprimercool !! j'avais préparé ça en version rapide (30 minutes) en démo lors du salon du blog culinaire de bruxelles, j'adore ce genre de plat !! bisous
RépondreSupprimerhum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient !
RépondreSupprimermerci du partage