dimanche 19 janvier 2014

Flan à la crème de marrons


Me revoilà avec ma crème de marrons, il faut bien avouer que m'en passer serait vraiment terrible pour moi, j'aime tellement cette crème, déguster à la petite cuillère mais qui est également parfaite pour différente recettes sucrées, comme par exemple aujourd'hui les flans à la crème de marrons. Les flans sont d'une simplicité à préparer, ce qui en font un dessert rapide et délicieux pour toujours avoir une petite douceur après le repas. Une recette qui demande très peu d'ingrédients, des ingrédients de tous les jours, du lait, de la crème, des oeufs et bien évidement la crème de marrons, mais ça j'en ai toujours un pot d'avance dans mes placards ... gourmande, moi ??? Non non !! Hihihi




Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes (selon la taille des ramequins):

300 g de crème de marrons
30 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de crème liquide
20 cl de lait entier



Mélangez la crème et le lait, et faites chauffer sur feu doux dans une casserole. 

Dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique mélangez jusqu'à ce que votre mélange mousse et blanchisse.

Retirez du feu le lait et la crème et versez-les en filet sur le mélange oeufs et sucre tout en mélangeant bien.

Pour finir ajoutez votre crème de marrons et mélangez de nouveau.

Préchauffez le th.5 à 150°.

Déposez vos ramequins sur une plaque allant au four (la lèchefrite fera très bien l'affaire), versez dans chaque ramequin votre préparation à flan à la crème de marrons.

Versez un peu d'eau dans la plaque pour faire une cuisson au bain-marie et enfournez vos flans à la crème de marrons pour 40 minutes.

Une fois le temps de cuisson terminé, sortez vos flans du four et laissez-les refroidir et placez au frais.

Vous pouvez déguster vos flans à la crème de marrons tièdes, ou froids selon vos envies.

Bonne dégustation.





18 commentaires :

  1. Ca, c'est une tuerie en perspective ;-) Il faut que j'essaie ! Merci pour l'idée ! Bises et bon dimanche.

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  2. ça doit avoir un bon gout de marron glacé! :)

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  3. C'est un ingrédient que je n'utilise jamais dans ma cuisine! et pourtant je sais que c'est excellent! bonne idée en flan! bisous

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  4. On adore les flans à la maison, et cette version à la crème de marron a de forte chances de me séduire, en flan je n'ai jamais goûté et je n'attends que ça !
    Bises, bon dimanche !

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  5. Oh si tu savais comme tu me tentes avec ton flan, car chez moi aussi la crème de marrons c'est sacré ! (en dessert ou à la petite cuillère ...)
    Je n'ai pas testé en flan, ça doit être terrible.
    Bises et bonne fin de dimanche

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  6. merci tu prolonges noël avec ce délicieux dessert.
    bizou

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  7. moi aussi j'adore la crème de marron. connais pas la version flan mais pourquoi pas

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  8. Elles sont gourmandes, une recette bien savoureuse comme je les aime!

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  9. oh la la il va falloir que je l'essaie bientot

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  10. martine
    Recette notée à faire déguster très bientôt à mes amateurs de crème de marrons.

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  11. Rho, tu me donnes trop envie avec ton flan, j'adore la crème de marron moi aussi !!!!!

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  12. C'est très bon la crème de marrons, alors en flan j'imagine que cela devait être excellent :) bisous

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  13. Ohh, ça m'a l'air facile et absolument à tomber par terre, je vais faire! =)

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  14. pas de probleme pour moi un desert que j engloutirai vite fait

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  15. Que du bonheur ce Flan et rien de plus facile à faire ! Je l'ai fait avec de la Crème de marrons faite par ma Petite Cousine Hummm.
    Merci pour ce partage.

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    1. Merci pour ce joli commentaire Mie et c'est vrai que c'est délicieux, à la maison petits et grands se sont régalés !! Bonne journée.

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  16. Une bien belle inspiration pour les gourmands de crème de marrons! Voici mon interprétation: http://perrinecuisine.overblog.com/2014/03/flans-au-mascarpone-et-creme-de-marrons.html
    Merci pour le partage, belle journée ensoleillée!

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