jeudi 23 janvier 2014

Rocher à la noix de coco moulé


Des rochers à la noix de coco moulés, vous vous demandez, mais qu'est ce que c'est que ces machins, des beignets ? Non se ne sont pas des beignets, j'ai remarqué lorsque j'avais fait mes rochers à la noix de coco revisités à la mousse au chocolat au lait, que cuits moulés ils avaient un aspect moins sec que cuits tout simplement dans le four. J'ai donc voulu ré-essayer et je ne me suis pas trompée, ils ont vraiment un joli brillant, sans doute du au sucre qui caramélise à la cuisson, en plus on peut leur donner la forme qu'on veut, j'ai cette fois pris des petits moules ronds et carrés en silicone, mais d'autres moules feront tout aussi bien l'affaire !! Ça faisait déjà plusieurs jours qu'à la maison on me réclamait des rochers à la noix de coco, et en plus en rendant visite à mes copinautes, je tombe sur ceux de Ladymilonguera Un siphon fon fon, je me suis dit qu'il était temps que je fasse plaisir à ma petite tribu de gourmands, je vous présente donc aujourd'hui les rochers à la noix de coco moulés.


Avec cette recette je participe au concours du blog de la kiwi-zine





Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 rochers :

90 g de blancs d'oeufs
85 g de sucre en poudre
150 g de noix de coco râpée 



Dans un saladier, mélangez le sucre avec la noix de coco râpée.

Battez quelques secondes vos blancs d'oeufs et ajoutez-les au mélange noix de coco et sucre, mélangez à la cuillère en bois.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Préparez les moules en silicone de votre choix, ajoutez votre préparation dans chaque empreinte en tassant bien, vos moules doivent être remplis jusqu'en haut.

Enfournez vos rochers à la noix de coco, et laissez cuire 15 à 18 minutes environ selon la taille des moules (ils doivent être légèrement dorés).

Sortez vos rochers du four et laissez-les refroidir avant de les démouler, chauds ils sont encore très friables.

Si comme moi vous avez utilisé des moules à savarin pour préparer vos rochers à la noix de coco moulés, pourquoi ne pas les remplir l’intérieur avec un peu de chocolat, de caramel ou une autre gourmandise de votre choix ?

Bonne dégustation.





27 commentaires :

  1. C'est tellement gourmand, la noix de coco est un des mes ingrédients préférés, gros bisous ma belle !!!

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  2. ils sont superbes et semblent beaucoup plus moelleux :) faudra que j'essaie ! bisous

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  3. J'aime beaucoup la forme! C'est très joli. A bientôt!

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  4. Lanoix de coco et moi une historie d'amour. Cette façon de revisiter les rocher en moulé est absolument géniale. Je note dans mes favoris. Belle ajournée

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  5. J'en raffole et tu as eu une superbe idée de les mouler. Je les imagine avec une petite note de chocolat au centre...

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  6. ben ils sont bien mignons ces rochers coco! tu sais que sur mon île c'est une institution! on appelle ça les bonbons coco, ils ne sont pas vraiment "formés", plus gros que ceux qu'on trouve en France, et surtout toujours colorés avec des colorants!

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  7. Ils sont superbes. J'arrive tu me prépares un petit café.... bisous ma didinette

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  8. je crois que mon comm n est pas passé j ai oubliai de mettre mes coordonnés hiii
    je dissait que je vient juste de recevoir ton article pourtant tu la posté il y a un moment aujourd hui
    bon bref ils sont superbes tes rochers
    J ai envoyai ton adresee je sais pas si je te l ai dit
    dit moi pour les resultats
    bisss

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  9. Que dire, les fans de coco ne peuvent être que comblé et sa avec si peut d'ingrédient et de magnifique moule! et moi aussi j'imagine bien un coeur chocolat au centre!! humm bonne soirée

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  10. un délice ...qui ne pouvaient que régaler tout ton petit monde :)

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  11. j'adore la forme que tu leurs as donné.
    bizou

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  12. voilâ de magnifiques rochers qui ne demandent qu'à être croqués, bises

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  13. original de les faire en forme de savarin (tu as mis une petite boule de glace dedans ? ...)
    bises

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  14. Mmmh je suis fan, j'en achète souvent à la période de Noël sur les marchés mais en forme de macaron, sympa d'avoir changé la forme.

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  15. Je trouve le rendu visuel vraiment sympa et très appétissant ainsi moulé ! J'adore ça en plus, les rochers coco... Une belle gourmandise que je partagerais bien avec toi à l'heure du thé ! :)
    Bisous, belle soirée !

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  16. Rho ce doit être trop bon !!! et j'adore leur forme !!!!!!!

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  17. Oh ils sont trop beaux, et ils doivent être tellement bons aussi ! Bises

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  18. Coucou! Je t'ai tagué! J'espère que tu joueras le jeu! Bonne soirée

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  19. Un régal ces petits rochers ! Bises

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  20. bon je dois avouer que je ne suis pas fan de la noix de coco rapée, par contre j'aime bien le lait de coco, allez comprendre quelque chose....
    Mais je tenterai bien car je connais beaucoup d'amateur.
    Bonne journée

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  21. Oh trop sympa, j'adore l'idée ! Vous avez du franchement vous régaler :) Bisous Bisous

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  22. hummm étant fan de noix de coco je ne peux qu'adorer

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