mieux, surtout quand cette omelette est délicieusement parfumée à la vanille et au safran. J'ai eu la chance de recevoir de mon partenaire Ecophil un safran unique et vraiment merveilleux le "Trésor de Taliouine" AOP du Maroc dont je vous parlerai très prochainement. Je n'ai pas pu résister à m'en servir, pour me rendre compte du goût et de la couleur qu'apporte ce magnifique trésor, je me suis également servie d'une belle gousse de vanille de Madagascar, afin d'obtenir une omelette sucrée absolument merveilleuse. Un simple dessert, qui je peux vous l'assurer vous transportera dans un voyage de saveurs uniques !
Préparation : 5 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
45 g de sucre glace
1 gousse de vanille Madagascar Ecophil
3 à 4 pistils de safran Ecophil Trésor de Taliouine
1 c à s de lait
Beurre demi-sel
Ajoutez le sucre glace, le lait, mélangez de nouveau et pour finir ajoutez les pistils de safran.
Faites chauffez une poêle, ajoutez une noix de beurre demi-sel, puis versez votre préparation dans la poêle, laissez cuire pendant 4 à 5 minutes, puis repliez les bords.
Déposez votre omelette à la vanille et au safran dans une assiette et servez sans attendre.
Bonne dégustation
Source : Madame le Figaro
une délicieuse idée, à la maison on est fou des oeufs. Je vais donc marquer cette recette pour la tester.
RépondreSupprimerAh c'est très sympa ! Je n'aurais jamais osé mais ça me tente !
RépondreSupprimerc'est très original j'aime beaucoup
RépondreSupprimerDans ma famille, on faisait souvent de l'omelette sucrée roulée à la confiture pour le dessert (ou pour le repas régressif du dimanche soir^^), j'avais l'impression que personne d'autre ne connaissait ! Quand j'en ai fait à mon Amoureux, il m'a prise pour une folle :D et c'est la première fois que j'en vois une sur un blog, il faudra que je publie la mienne un de ces jours... En tout cas, merci pour l'idée du safran, je n'ai jamais essayé mais je pense que ça doit être excellent.
RépondreSupprimerje découvre l'omelette sucrée grâce à toi !!
RépondreSupprimerQu'elle belle omelette! Une jolie couleur, une cuisson parfaite... Bravo!
RépondreSupprimerohh génial je ne connaissais pas du tout
RépondreSupprimerTrès belle en tout cas moi mes omelettes ressemblent souvent à de la bouillie lol
Bizouu
Non je n'ai jamais gouté aux omelettes sucrées et je gouterai bien à la tienne !!
RépondreSupprimerMerci pour l'idée et pour la découverte
Bises à toi
Superbe ton omelette elle doit être une délice!
RépondreSupprimerBisous
C'est vrai que c'est original et ça change, assez tentant avec le parfum de la vanille et du safran !
RépondreSupprimerBon jeudi, bises.
Oh quel délice.
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage.
J'en ai l'eau à la bouche
Une très belle idée ! Hummm elle ma l'air gourmande et remplie de saveur. Un délice !
RépondreSupprimerBises
On est dans les omelettes dirait-on ! Salée pour moi sucrée pour toi!
RépondreSupprimerUne omelette très originale !
RépondreSupprimercette omelette a tout pour plaire...Bisoussssssss
RépondreSupprimerau premier abord je dirais que je suis hostile aux omelettes sucrées..mais faudrait il que j 'y goutte au moins une fois !!! belle découverte :)
RépondreSupprimerje n'ai jamais fait ni goûté une omelette sucrée, mais là tu me tentes...
RépondreSupprimerbisous
effectivement ,je n'ai jamais tester et ta recette donne bien envie.
RépondreSupprimerbizou
Quelle originalité! je ne connaissais pas du tout et ne savais même pas que sa existé! bisous
RépondreSupprimerUne version originale ! Il fallait y penser et oser ! Bravo ! Bides et bonne journée
RépondreSupprimerj'aime ncp les omelettes sucrées !
RépondreSupprimerBizoux
Je n'ai jamais essayé mais ça m'a l'air excellent :) !!! A tester :) !!!
RépondreSupprimerJamais essayée mais tu me tentes beaucoup :) bisous et bon vendredi !
RépondreSupprimerJ'aurais jamais eu l'idée de faire une omelette sucrée ! Super idée ! Bisous
RépondreSupprimerEtonnante cette omelette...
RépondreSupprimerUne omelette sucrée, c'est étonnant ! Mais ça a l'air délicieux ! Bisous
Supprimerpour moi ce n'est pas du tout une découverte :) quand j'étais au Bangladesh, c'était mon petit déjeuner quotidien, ça fait 10 ans, mais ça m'arrive encore d'en préparer le weekend, je suis la seule a aimer par contre mais ça me rappelle tellement de souvenirs
RépondreSupprimerbisous !! bon weekend
Je n'ai jamais mangé d'omelette sucrée mais je serais curieuse de le faire d'autant que les parfums de vanille et safran me plaisent bien! Bon weekend!
RépondreSupprimerj'adore! sais tu que chez moi, il est de tradition de manger une omelette sucrée pour Pâques!? ta recette me donne des idées!!! bises
RépondreSupprimersuperbe idée, je met dans mes favoris
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