résister. J'aime beaucoup associer cette délicieuse viande aux saveurs sucrées, je trouve que lé mélange est divin ! Et pour cette fois c'est avec l'orange, le miel et une note épicée que j'ai décidé d'associer ces magnifiques magrets de canard, et bien je peux vous assurer que c'est une vraie merveille !! Cependant la cuisson du magret reste au goût de chacun, je ne vous mettrais donc pas de temps de cuisson des magrets, surtout qu'à la maison nous les aimons bien rosés avec une peau bien croustillante. Je vous présente donc aujourd'hui le magret de canard à l'orange, miel et épices.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 2 personnes ( voir 3) :
2 magrets de canard
2 oranges bio
1 c à s de miel
1/4 de c à c de mélange 4 épices
Sel / poivre
Entaillez la peau des magrets en faisant des stries, salez et poivrez. Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer, et déposez vos magrets coté peau, retirez l’excédant de gras au fur et me sur de la cuisson.
Retournez les magret dès que la cuisson coté peau est à votre convenance, laissez cuire l'autre face en fonction de vos goûts, (Pour maintenir vos magrets au chaud le temps du dressage vous pouvez les emballer dans une feuille de papier cuisson puis dans du papier aluminium et mettre vos magrets dans le four préchauffé à 100° th.3/4).
Il ne vous reste plus qu'à, couper vos magrets en tranches, les déposez dans les assiettes de service, arroser de sauce à l'orange, miel et épices, et servir aussitôt.
Bonne dégustation.
Inspiration : Cuisine AZ
C'est une viande que je ne mange pas du tout...mais mon homme l'adore! il apprécie quand j'en fais et ce mariage sucré salé plait toujours! bonne journée
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante ! bisous et belle journée
RépondreSupprimerCuits comme je les aime...j'adore...bonne journée bisous!
RépondreSupprimerÇa donne envie ! Je n'achète pratiquement jamais de magret car c'est une viande très chère mais très bonne aussi il faut bien le dire !
RépondreSupprimerTrès bel assortiment de saveurs!
RépondreSupprimerJ'adore ! Pour un concours le thème c'était le magret : j'ai fait du magret au miel et a l'orange et du potimaron !! Très bon ! Belle recette ! Vero
RépondreSupprimerJ'adore le magret de canard et ta version me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerUne bien belle recette que tout le monde apprécierait ici aussi. Merci Géraldine
RépondreSupprimerChrys
waouh! délicieusement parfumé, c'est un régal! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bises
Exactement comme l'aime mon mari :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerle magret c'est si bon... c'est vrai que l'orange se marie bien avec l'orange. Bisous
RépondreSupprimerSuperbe ce magret! Bises.
RépondreSupprimerIls sont très appétissants tes magrets à l'orange ! Excellente association, classique mais toujours réussie ! Bisous
RépondreSupprimerune cuisson et une saveur parfaite.
RépondreSupprimerbizou
mon dieu que c'est appétissant ça! Mmmm! et puis ta cuisson semble parfaite! j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche ! Bisous
RépondreSupprimerCe magret a l'air juste divin, cuisson et sauce tout me va.
RépondreSupprimertu m'en fais saliver même à 9h30 du mat' !!!
RépondreSupprimerBiz
c'est un joli plat savoureux
RépondreSupprimerTrès belle assiette: ta présentation est parfaite .
RépondreSupprimerUn délice ce magret ! Quelles belles saveurs ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerSuperbe assiette très appétissante !!!
RépondreSupprimerJ'en ai réalisé un assez similaire récemment et on s'est ré-ga-lé!! ;)
RépondreSupprimerOHLALAAA ! J'adoooooore le magret ! Et quand je vois ces photos... J'AI FAIM !!!
RépondreSupprimerj'adore le magret et il se marie superbement avec le sucré.. un plat qui me fait saliver, et ta cuisson est comme je l'aime.
RépondreSupprimerbonne après midi et bises
Un sans faute Géraldine ! Un plat que j'adore ! Hummmm Ça donne trop faim ! Tu livres?
RépondreSupprimerMmmh un plat sucré salé, à la cuisson parfaite
RépondreSupprimertrès belle assiette, ici aussi on adore le canard !!
RépondreSupprimerton magret de canard, une tuerie avec une petite poêlée de légumes verts, on s'est régalé... bonne journée bises
RépondreSupprimerOuh ce magret doit vraiment être délicieux :)
RépondreSupprimersans faute d'orthographe se serait mieux!!
RépondreSupprimerMerci pour ce régal, sur mon blog aujourd'hui.
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