J'étais au départ partie pour réaliser la recette de mon amie Chris du blog Shotzy'scooking,
quand je me suis rendu compte qu'il me restait des pétales de tomates séchées et je voulais avant qu'ils ne s’abîment les passer. J'ai donc farfouillé sur google en quête d'une recette qui marierait le chorizo et la tomate séchée dans un cookies quand je suis tombée sur les cookies salés aux tomates séchées et chorizo sur cuisine AZ. Un pur délice !!!! J'ai cependant légèrement modifié certains ingrédients.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 12 /15 minutes
Ingrédients pour 12 cookies :
100 g de farine
50 g de tomates séchées
30 g de chorizo fort
30 g de parmesan
45 g de beurre
1 oeuf
1 C à S de poudre de noisettes
1 C à C d'origan séché
1 C à C de levure chimique
Préchauffez le four th.7 à 210°
Commencez par couper en petits dés, le chorizo et les pétales de tomates séchées et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le parmesan, la levure, l'origan et la poudre de noisettes, ajoutez ensuite l'oeuf et le beurre et mélangez de nouveau, pour finir ajoutez les dés de chorizo et de tomates séchées et mélangez délicatement.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, à l'aide de 2 cuillères, formez des boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
Enfournez vos cookies pour 12 à 15 minutes selon la taille.
Sortez les cookies du four et laissez légèrement refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Très sympa ces cookies!
RépondreSupprimerMerci Iza et je précise qu'ils sont vraiment bons !! Bonne soirée. :)
SupprimerHuum, que ces cookies salés sont appétissants ! J'aime tout ce qu'ils contiennent, miam !
RépondreSupprimerBises, bonne après-midi !
Je suis heureuse qu'ils te plaisent Mely. Excellente soirée, bises.
SupprimerJ'imagine aisément qu'ils n'ont pas du faire un pli tes cookies...
RépondreSupprimerHihihi c'est exactement ce qui s'est passé !! Bonne soirée Ladymilonguera.
SupprimerJ'ai de la concurrence, ils sont magnifiques, lesquels seront les meilleurs, c'est clair que je vais tester ta recette. Bizzz ma didine
RépondreSupprimerNous ne sommes pas en concurrence ma Chris, se sont 2 recettes totalement différentes, et je compte bien essayer les tiens !! Bisous et bonne soirée.
SupprimerOhlala! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia T, excellente soirée, bisous. :)
SupprimerÇa me fait un peu penser aux kiss cookies que j'ai sur mon blog avec les tomates séchées en plus.
RépondreSupprimerTu as piqué ma curiosité, je vais de suite aller voir les kiss cookies et éventuellement les réaliser très vite je pense ! Bonne soirée Choupette. Bises
Supprimersuper idées que ces cookies salés et ils ont l'air trop bon, bises
RépondreSupprimerOn peut malheureusement parler au passé de ces pauvres cookies, ils ont pas duré dans le temps ... sniiif la prochaine fois je double les quantités ! Bonne soirée et merci Carmencita, bises.
Supprimerdes super cookis pour un appero j arrive avec les bouteilles hiii
RépondreSupprimerAvec plaisir Brigitte, il faut juste me laisser le temps d'en refaire !! Hihihi, bonne soirée, bises.
Supprimerc'est clair que c'est délicieux. Moi aussi j'ai une recette qui ressemble. Et on en raffole
RépondreSupprimerHa super si tu as une recette j'ai des repas de prévu ce week end et ça me dirait bien de faire plusieurs variétés, je vais aller regarder tout ça !! Merci et excellente soirée Sandrinette. Bises
Supprimerles cookies salés (et sucrés) ont toujours beaucoup de succès à la maison !!! ceux là sont bien gourmands !!! bises
RépondreSupprimerC'est vrai que pour un apéritif j'adore proposer ce genre de petites choses qui généralement plaisent à tout le monde ! Merci et bonne soirée Céline. Bises
SupprimerUn vrai régal le sucré et salé et avec l'apéro ils seront les bienvenus. Bonne soirée
RépondreSupprimerCe que je trouve triste ces que ces cookies m'ont pris 30 minutes cuisson comprise, et qu'on a mis moins de temps que ça pour les manger !! Ça ne va pas du tout !! Hihihi Donc pour l'apéritif c'était légèrement loupé ! Bonne soirée et merci Mamounette.
Supprimerils sont a tomber ces cookies ... en version salé je pense jamais a en faire ! mais là les tiens me font trop envie :-) des bisous ma belle :*
RépondreSupprimerJ'y pense aussi assez rarement, en apéritif c'est souvent des cakes, des feuilletés mais maintenant je crois qu'il y aura plus de cookies à mes apéros ! :) Bonne soirée Kadérick, bisous.
SupprimerUn délice pour l'apéro !!! j'adore. bisesa
RépondreSupprimerMerci beaucoup Fabienne, excellente soirée, bises. ^^
SupprimerRholala, comme j'aimerais en chiper un!!!
RépondreSupprimerJe t'en prie Michèle sers toi !! excellente journée. :)
SupprimerTiens ça a l'air bien sympa !! Un cookie salé, fallait y penser ! ;) bisous et bonne journée
RépondreSupprimerMerci ma petite Malou, et contente qu'ils te plaisent. Bisous et bonne journée. ^^
SupprimerOn adore ça à la maison et c'est toujours un succès auprès de nos invités ;) bises
RépondreSupprimerBen ça a été le cas ici aussi, un énorme succès !! Hihihi, bonne journée Lolo, bises.
SupprimerJe n'ai pas l'habitude de faire des cookies salés et pourtant cela me plait beaucoup.
RépondreSupprimerTomates séchées, chorizo, parmesan et une pointe de noisettes, voila de beaux ingrédients pour faire des petits cookies que je gouterai volontiers
Très bon week end
C'est la première fois que je réalisais ceux là et je n'ai vraiment pas été déçue, bien au contraire !! Bonne journée Valérie. Bises
SupprimerDes associations de saveurs que j'aime beaucoup ! A garder sous le coude pour un prochain apéro ! ;) Bisous
RépondreSupprimerJe pense que tes invités se régaleront et c'est d'une simplicité !! Excellente journée et merci.
SupprimerCoucou Géraldine, je ne connais pas encore les cookies salés, mais les tiens sont très beaux, et doivent ravir les invités!:) je te souhaite une excellente journée!
RépondreSupprimerBonjour Audrey, je n'avais pas d'invités quand je les ai réalisé mais ça n'a pas empêcher qu'ils filent à la vitesse grand V !! :( Hihihi, excellente journée et merci. Bises
SupprimerTrop bien tes cookies salés ! Ils doivent être super bien parfumés :) Bises.
RépondreSupprimerIls l'étaient en effet et tous mes invités ont adoré !! Bisous et bonne soirée Ayghon.
SupprimerOh la la !!! J'adore cette idée de cookies salés :-) et en plus avec du chorizo, c'est parfait !!
RépondreSupprimerBravo, c'est très appétissant !
Bon week-end
A bientôt
Merci beaucoup, et c'est vrai que le chorizo dans un cookies c'est vraiment délicieux. Bonne soirée, bises.
SupprimerUne version salée très bonne et originale
RépondreSupprimeron a adoré
C'est cool, et merci, bonne soirée. Bises
SupprimerCoucou Géraldine !!
RépondreSupprimerJ'ai testé ta recette de cookies salés :-) Un vrai délice, on s'est régalé !!!!! Voici le lien vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://www.fourchettes-et-pinceaux.com/categorie-12090536.html.
Bonne soirée
A bientôt :-)
J'ai fait ces cookies la veille, vraiment super ! Mangés le jour même, je pense qu'ils auraient été meilleurs c'était cependant un régal ( je les ai fait avec des dés de poulet et des tomates fraîches finement coupées que j'avais au préalable fait dégorger. N'ayant pas de noisette, j'ai fait avec de la poudre de noix ).
RépondreSupprimerRecette à refaire mais cette fois ci pour le jour même ;)