Une journée bien remplie, on rentre le soir et pas envie de cuisiner, mais on n'a pas vraiment le choix car on a quand même une famille à nourrir ! Un tour rapide dans le réfrigérateur, des blancs de poulet, du parmesan, des anchois, des câpres, un coup d'oeil dans les placards, des boites de tomates pelées, alors si on préparait une recette simple, ensoleillée, et délicieuse ? En avant pour un poulet alla puttanesca, cette délicieuse sauce qui accompagne divinement les pâtes mais également les viandes comme le poulet.
Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25 + 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 grande boite de tomates pelées au jus
6 filets d'anchois
3 c à c de câpres
15 olives noires
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail
1 carré de sucre
1 c à c d'origan séché
Huile d'olive
Parmesan (facultatif, juste pour saupoudrer)
Sel / poivre
Pelez l'ail et émincez-le finement, hachez les filets d'anchois et émincez le piment.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les anchois, laissez cuire 1 à 2 minutes avant d'ajoutez la boite de tomates pelées avec leur jus, le sucre ( pour atténuer l'acidité des tomates ), laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les câpres et les olives, le piment émincé et l'origan séché, salez et poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant que la sauce mijote, dans une poêle faites cuire les blancs de poulets dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Une fois la sauce et les blancs de poulet cuits, déposez chaque blanc dans une assiette et disposez votre sauce alla puttanesca par dessus (vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan râpé sur le dessus si vous le souhaitez). Vous pouvez accompagner vos blancs de poulet de pâtes par exemple.
Bonne dégustation.
Ciao, savoureux et bien appétissant ton plat!Et tu as raison on a besoin de soleil!Bisous.
RépondreSupprimerun jolie plat qui me rappel les beaux jours bientôt bientôt on l'espère, je vient te voir car je t'ai reserver une surprise sur mon blog je t'ai taguer sur un petit jeu culinaire j'éspère te voir y participer
RépondreSupprimermiam! tout simplement
RépondreSupprimerA l'exception des anchois, j'adore la puttanesca, alors ce délicieux poulet me tente fortement et me remet en appétit à peine sortie de table, yum !
RépondreSupprimerBises, bon mardi !
j'aimerais bien cuisiner aussi bon et aussi rapide que ça lol ! Moi quand je n'ai vraiment pas envie de cuisiner car il est tard et que la journée a été hyper remplit , c'est soit : vive le Mcdo ou vive les pâtes lol !!! Gros bisous
RépondreSupprimerTu nous as fait une superbe recette avec des restes, comme quoi on se régale avec peu !!! Bisous Géraldine
RépondreSupprimerC'est le genre de recette que j'aime :-) rapide a cuisiner et pleine de saveurs ! Bisous
RépondreSupprimerune succulente façon de rentre des blancs de poulet irésistible.
RépondreSupprimerbizou
Une petite assiette de pâtes irrésistible !! Vite fait mais il fallait y penser!! Bises
RépondreSupprimerDéjà le nom a une saveur de soleil ! C'est une très belle recette et rapide en plus !
RépondreSupprimerEncore une bien belle assiette!! Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerc'est vraiment très bon!
RépondreSupprimerUne recette simple et rapide, que demander de plus.
RépondreSupprimerDommage que Mr Bibi n'aime ni les anchois, ni les olives!! Mais je vais quand même me la noter pour moi toute seule!! ;-)
RépondreSupprimerBiz
Je ne connaissais pas du tout, merci pour le partage, ça a l'air très bon! Bises.
RépondreSupprimersimple et très appétissant ..que demander de mieux ?? bonne soirée biz
RépondreSupprimerBien gourmand. Bisous
RépondreSupprimerton assiette sent bon le Sud...
RépondreSupprimerbonne soirée
Une recette parfaite et chaleureuse, mais aussi rapide, pour satisfaire tous les estomacs gourmands, des petits comme des grands :) Bises
RépondreSupprimerça me donne bien envie ... mais je ferais sans anchois car vraiment, je déteste ça. Je sais bien que ça enlèvera du relief à la recette, mais bon ... ta photo est superbe !
RépondreSupprimerUn plat aux saveurs ensoleillées.
RépondreSupprimerUne recette ensoleillée qui fait du bien ! Une jolie recette qui donne envie de tester ! Bises
RépondreSupprimerUn plat super appétissant !!
RépondreSupprimerUn plat qui a l'air savoureux ! bisous
RépondreSupprimerMiamm
RépondreSupprimerune recette qui donne très envie, j'adore ce genre de mets ensoleillée
belle journée
Oser
Un plat ensoleillé comme je les aime.
RépondreSupprimerSimple et plein de saveurs tout pour me plaire :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerJ'adore cette sauce. Je réalise souvent cette sauce, c'est un délice. Miam miam
RépondreSupprimerrhooooo tes petites gousses d'ail là, comme elles sont tentantes !!
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