Ingrédients pour 6/8 personnes.
1 pâte brisée
350 g de ricotta
4 oeufs
20 g de parmesan + 10 g
2 gousses d'ail
1 C à C de ciboulette
2 C à S de basilic
2 C à S d'huile d'olive
Tomates cerises
Commencez par préparer le moule de vôtre choix ( carré 25/25 pour moi) avec du papier sulfurisé , déposez la pâte brisée, piquez la, mettez une nouvelle feuille de papier sulfurisé avec des légumes sec par dessus pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson et enfournez à 180° pour 10 minutes, retirez les légumes et le papier sulfurisé et replacez vôtre pâte dans le four pour 3/4 minutes..
Mettez tous les ingrédients, sauf les tomates et les 10 g de parmesan, dans le bol d'un mixeur et mixer quelques minutes.
Coupez les tomates cerises en deux et placez-les sur la pâte, en prenant soin de remplir toute la surface, ajoutez ensuite vôtre préparation à la ricotta, égalisez bien et tapotez vôtre moule sur le plan de travail , Saupoudrez de parmesan restant.
Placez votre tarte dans le four chauffé à 200° th 6/7 pour 20/30 minutes environ.
Sortez votre tarte et laissez refroidir avant de déguster avec une salade verte.
Bonne dégustation.
C'est amusant j'ai l'impression que nous avons les mêmes goûts , j'avais fait une tarte à la ricotta et tomates cerises mais en y ajoutant du chorizo.
RépondreSupprimerAvec du chorizo, c'est un mariage qui me semble super. Ça donne très envie de tester !
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