Difficulté : Très facile / cuisson : 25 minutes / Repos : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 carré d'agneau 1.300 kg ( 12 côtes environ )
150 g de confiture extra de cerises griottes.
2 C à S de vinaigre balsamique
1 C à C de vinaigre de framboise
Sel / poivre 5 baies
Dans
une casserole, ajoutez la confiture, le vinaigre balsamique, et le
vinaigre de framboise, laisser cuire sur feu moyen 4/5 minutes et
réservez.
Préchauffez
le four à 240° th. 7/8 (votre four doit être bien chaud quand vous
enfournerez vôtre viande).
Badigeonnez
d'huile vôtre carré d'agneau, salez et poivrez.
Déposez
vôtre carré d'agneau dans un plat allant au four, et enfournez pour
15 minutes, tournez vôtre viande pour cuire l'autre face, baisser
le four à 220° et cuire pendant 10 minutes, ( cette cuisson est
pour une viande bien rosée, si vous préférez plus cuit, laissez
vôtre carré d'agneau encore 5/7 minutes. Le carré d'agneau se
mange tout au plus à point.)
Sortez
vôtre carré d'agneau du four et enveloppez-le aussitôt dans du
papier d'aluminium, puis dans un torchon et laissez ainsi reposer 20
minutes.
Déglacez
votre plat ou a cuit le carré d'agneau avec la sauce à la confiture
de griottes.
Coupez
les cotes, servez avec un peu de sauce et accompagnez de légumes
cuits à la vapeur par exemple.
Bonne
dégustation.
Cette assiette est bien appétissante...
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