lundi 8 juillet 2013

Carré d'agneau et sa sauce acidulée à la confiture de griottes

A la maison nous aimons beaucoup l'agneau, petites côtes d'agneau grillées sont un vrai délice, mais j'avais cette fois envie de sublimer cette délicate viande en l'accompagnant d'une sauce qui mettrait encore plus en valeur sa délicatesse.


Difficulté : Très facile / cuisson : 25 minutes / Repos : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 carré d'agneau 1.300 kg ( 12 côtes environ )
150 g de confiture extra de cerises griottes.
2 C à S de vinaigre balsamique
1 C à C de vinaigre de framboise

Sel / poivre 5 baies



Dans une casserole, ajoutez la confiture, le vinaigre balsamique, et le vinaigre de framboise, laisser cuire sur feu moyen 4/5 minutes et réservez.

Préchauffez le four à 240° th. 7/8 (votre four doit être bien chaud quand vous enfournerez vôtre viande).

Badigeonnez d'huile vôtre carré d'agneau, salez et poivrez.

Déposez vôtre carré d'agneau dans un plat allant au four, et enfournez pour 15 minutes, tournez vôtre viande pour cuire l'autre face, baisser le four à 220° et cuire pendant 10 minutes, ( cette cuisson est pour une viande bien rosée, si vous préférez plus cuit, laissez vôtre carré d'agneau encore 5/7 minutes. Le carré d'agneau se mange tout au plus à point.)

Sortez vôtre carré d'agneau du four et enveloppez-le aussitôt dans du papier d'aluminium, puis dans un torchon et laissez ainsi reposer 20 minutes.

Déglacez votre plat ou a cuit le carré d'agneau avec la sauce à la confiture de griottes.

Coupez les cotes, servez avec un peu de sauce et accompagnez de légumes cuits à la vapeur par exemple.

Bonne dégustation.

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