Préparation : 30 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une grosse pizza :
Pour la pâte à pizza :
200 g de farine
1 C à S de levure fraîche
1 pincée de sel
1 C à S d'huile d'olive
10 cl d'eau tiède
Pour la sauce tomate :
1 boite de 400 g de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 C à S d'huile d'olive
1 C à C d'origan
1 C à S de basilic frais
Sel / poivre
Pour la garniture
2 et 1/2 boules de mozzarella
3 à 4 grosses figues fraîches
8 à 10 tranches fines de jambon cru italien
Huile d'olive
Commencez par préparer la pâte à pizza, en délayant la levure dans un peu d'eau tiède. Mélangez la farine avec une pincée de sel, ajoutez la levure et l'huile d'olive. Versez l'eau tiède en filet et pétrissez quelques minutes ( si vôtre pâte colle trop, rajoutez un peu de farine ).
Déposez vôtre pâte dans un saladier couvert d'un linge humide et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Préparez la sauce tomate, dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
A la fin du temps de pause, étalez vôtre pâte finement et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 210° th.7.
Versez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, découpez des tranches de mozzarella et disposez-les sur la pâte, ajoutez les figues fraîches coupées en quartier et le jambon cru, ciselez le basilic, parsemez-le sur toute vôtre pizza, et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez vôtre pizza et laissez cuire 20 minutes environ.
Bonne dégustation.
Préparez la sauce tomate, dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
A la fin du temps de pause, étalez vôtre pâte finement et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 210° th.7.
Versez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, découpez des tranches de mozzarella et disposez-les sur la pâte, ajoutez les figues fraîches coupées en quartier et le jambon cru, ciselez le basilic, parsemez-le sur toute vôtre pizza, et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez vôtre pizza et laissez cuire 20 minutes environ.
Bonne dégustation.
Pizza salée sucrée, c'est bien cela change, j'aime l'idée
RépondreSupprimerEt une pizza une , je passe commande!
RépondreSupprimerComme elle me plait ta pizza !
RépondreSupprimertrès belle pizza avec la figue on n'y pense pas assez.
RépondreSupprimerRecette notée ! Cette association figues / jambon / mozza doit être une merveille !
RépondreSupprimerA la maison elle a fait l'unanimité, j'espère qu'il en sera de même pour vous ?! Merci pour votre commentaire. Bonne journée.
SupprimerJ'aime beaucoup l'idée des figues sur les pizzas. Pourtant je n'ai jamais testé... Je devrais vu tes photos appétissantes !
RépondreSupprimerMerci Delphine, et c'est très frais des figues sur pizza et bien sur avec le jambon sec le mariage et parfait .. Hihihi ... excellente journée. :)
Supprimer