Préparation : 25 minutes / Cuisson 15 minutes / Réfrigération : 8 h
Ingrédients pour 4 personnes :
1/4 de litre de lait entier
135 g de chocolat noir + pour les copeaux
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche entière
1 C à S de vanille liquide
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait, mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez en filet le chocolat fondu et le lait sur les jaunes d'oeufs, et mélangez bien.
Remettez la préparation dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer, vôtre crème doit napper la cuillère.
Ajoutez la cuillère à soupe de vanille liquide et la crème liquide, mélanger, ensuite mettez vôtre préparation à turbiner 30 minutes environ.
Coupez les morceaux de chocolat avec une râpe ou un couteau.
Versez vôtre glace dans un bac allant au congélateur et ajoutez les copeaux de chocolat, toutes les 20 minutes ( environ 2 fois ), sortez votre glace et remuez-là pour que les copeaux de chocolat ne restent pas au fond mais soient bien éparpillés, replacez au congélateur.
Sortez vôtre glace 5/10 minutes avant de déguster.
Elle est bien gourmande ta glace !
RépondreSupprimerJe fais exactement la même recette! Juste avec 10g de moins de chocolat...
RépondreSupprimerJe noterai que la mienne a succès énorme ca j'utilise toujours du chocolat belge Callebaut… La qualité du chocolat est primordiale !
Marcelline
En effet le chocolat doit être de bonne qualité pour un un gout plus intense, je n'ai pas encore vu ta recette, mais je vais remédier à cela très vite !! Et à la maison il n'y a que moi qui aime la glace au chocolat, si je veux faire plaisir je dois me lancer dans les sorbets, si tu as une recette, je suis preneuse ! Merci pour ton commentaire Marcelline.
RépondreSupprimerJ'ai cherché sur ton blog, mais je n'ai pas trouvé la recette de ta glace au chocolat Marcelline, ou j'ai mal regardé, tu aurais le lien ? Merci
Supprimerc'est ultra gourmand !!!
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