Difficulté : Très facile / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour un pot à confiture :
175 g de Spéculoos (environ 26 Spéculoos)
80 g de sucre glace
50 g de beurre
10 cl de lait entier ( j'ai mis 5 cl de lait entier et 5 cl de crème fraîche entière )
Dans le bol de vôtre mixeur, écrasez grossièrement les Spéculoos, mixez quelques minutes pour obtenir une poudre de Spéculoos, coupez le beurre en parcelles.
Dans une casserole à fond épais, mélangez votre poudre de Spéculoos, le sucre glace, le lait, la crème et le beurre coupé.
Mettez sur le feu très doux, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, retirez de temps en temps la casserole en continuant de mélanger ( ne cessez jamais de mélanger et assurez-vous que le feu soit au minimum, la pâte prend très vite ), une fois la pâte bien homogène et lisse (environ 10 minutes), retirez du feu et versez votre préparation dans le pot à confiture. Laissez totalement refroidir et placez au réfrigérateur pour la nuit afin d'obtenir une consistance plus compacte.
Bonne dégustation.
Une tuerie cette pâte à tartiner !
RépondreSupprimerPetite question : elle se conserve combien de temps ? (même si je pense qu'elle ne fait pas long feu ^^)
RépondreSupprimerLe mieux que j'ai fait pour le moment c'est 15 jours, au frigo bien sur. Mais je ne suis encore jamais arrivée à battre ce record !! Si quelqu'un fait mieux en résistant ... on est preneur pour l'info !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje vais tenter c'est recette. Pour la mise en pot, faut-il le fermer aussitôt quand c'est encore chaud ou attendre que ce soit froid ?
merci
Bonjour, et merci, pour la mise en pot j'attends que se soit légèrement tiède pour fermer mon pot. Bonne journée.
Supprimeroriginal je vais essayer tout ça pour régaler mon chéri :)
RépondreSupprimerNickel!!!
RépondreSupprimerElle sent très bon et la texture est magnifique
J'ai testé et j'ai adopté