Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Difficulté : très facile
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée ( maison ici )
3 courgettes
3 oeufs
1 petit oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche liquide
1 C à S bombée de parmesan
1 C à S de persil
1 C à C de moutarde
2 C à S d'huile d'olive
Sel / poivre du moulin
Commencez par éplucher l'oignon, les échalotes et l'ail, coupez les finement, et râpez les courgettes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail haché pendant 2/3 minutes, ajoutez ensuite les courgettes râpées, salez et poivrez et faites cuire pendant 5/7 minutes en ne cessant de remuer.
Transvasez vos courgettes dans une passoire pour les égoutter et retirer le maximum d'eau.
Préchauffez le four à 180° th.6.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez la crème fraîche liquide, le parmesan, la moutarde, le persil, salez et poivrez légèrement et mélangez bien, pour finir ajoutez vos courgettes râpées, mélangez délicatement.
Déroulez vôtre pâte et placez-là dans le moule de votre choix, piquez à l'aide d'une fourchette, versez vôtre préparation aux courgettes.
Enfournez et faites cuire 25/30 minutes environ, à la fin de la cuisson sortez votre tarte et laisser là refroidir un moment avant de démouler.
Servez tiède ou froid accompagné d'une salade.
Bonne dégustation.
Source : Cuisine d'été - des recettes gourmandes pour ensoleiller nos assiettes. Ed Tomawak.
Jolie cette tarte !
RépondreSupprimerCette version est très très sympa !!!!
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerj'adore cette recette qui me rappelle la recette de mon omelette aux courgettes râpées que tu as du voir.
Par contre autant l'omelette je la fais seulement pour nous que ta recette de tarte fait une belle entrée autant pour tous les jours que lorsque on reçoit.