Préparation : 15 minutes / Cuisson : 12 minutes / Difficulté : très facile
Ingrédients pour 20 minis fondant ( selon les moules ) :
200 g de chocolat noir
200 g de compote de pomme allégé en sucre
10 g de sucre glace
25 g de farine
10 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre glace et le sucre vanillé, ajoutez les 2 oeufs et mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez la compote de pomme, et le chocolat fondu, mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180° th.6.
Beurrez les moules de vôtre choix ( en silicone ici ), versez vôtre préparation dans chaque empreintes et enfournez pour 12/15 minutes environ selon la taille des moules ( pour des fondants taille muffin cuire 20/25 minutes environ )
Sortez les fondants, laissez refroidir avant de les démouler. Dégustez tiède ou froid.
Ces fondants se conservent 1 ou 2 jours au frigo et peuvent être légèrement réchauffé au micro-onde quelques secondes ( je ne saurais dire si ils se conservent plus longtemps, ils n'ont jamais duré plus de 2 jours ).
Bonne dégustation.
La compote de pommes doit apporter encore plus de moelleux.
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