Ingrédients pour 20/25 gâteaux selon la taille :
80 g de farine
80 g de poudre d'amande
80 g de beurre à température
65 g de sucre en poudre
2 C à C d'extrait de vanille liquide
60 g de chocolat noir
80 g de farine
80 g de poudre d'amande
80 g de beurre à température
65 g de sucre en poudre
2 C à C d'extrait de vanille liquide
60 g de chocolat noir
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et la pincée de sel, ajoutez le beurre et la vanille liquide et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Roulez vôtre pâte en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais pour 2 h minimum.
Préchauffez le four th.5/6 à 160°.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Sortez vôtre pâte, et formez des petites boules de la taille d'une noisette, vous pouvez vous aider d'une balance pour plus de régularité et formez des boules de 5/6 g environ et déposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 20 minutes environ, il ne faut pas que vos coques se colorent. Sortez vos baci di dama du four et laissez totalement refroidir ( à la sortie du four les boules sont moelleuses et friables mais durciront en refroidissant ) .
Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez le légèrement refroidir, et à l'aide d'une petite cuillère déposez un peu de chocolat sur la partie plate d'une coque et recouvrez avec une autre.
Bonne dégustation.
Préchauffez le four th.5/6 à 160°.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Sortez vôtre pâte, et formez des petites boules de la taille d'une noisette, vous pouvez vous aider d'une balance pour plus de régularité et formez des boules de 5/6 g environ et déposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 20 minutes environ, il ne faut pas que vos coques se colorent. Sortez vos baci di dama du four et laissez totalement refroidir ( à la sortie du four les boules sont moelleuses et friables mais durciront en refroidissant ) .
Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez le légèrement refroidir, et à l'aide d'une petite cuillère déposez un peu de chocolat sur la partie plate d'une coque et recouvrez avec une autre.
Bonne dégustation.
Ohlala! Une tuerie gourmande! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia, bonne journée. Bizzz
SupprimerJe ne connaissais pas... Belle découverte qui donne envie d'être dévorée sur le champ :)
RépondreSupprimerTu devrais essayer Maud, parce que c'est vraiment très bon, un peu long pour faire les boules de pâtes mais le résultat est là, j'espère si tu as l'occasion d'essayer que ça te plaira autant qu'à nous. Bonne journée et merci de ta visite.
Supprimerde délicieux gâteaux qui me permettent de rester encore un peu en Italie, même si les vacances sont terminées pour moi!! ;)
RépondreSupprimerContente que ma recette te permette de poursuivre virtuellement tes vacances ! Excellente journée et merci de ta visite. :)
Supprimerils sont magnifiques, bravo, parfaitement réussis !!
RépondreSupprimerbises, bonne journee
Merci Barbara, bonne journée également. Bizzz
Supprimerohhh les délicieuses gourmandises ! ^^
RépondreSupprimerMerci Alaro. :)
SupprimerDepuis le temps que je me promets de les faire, tu vas me motiver à me lancer, après mes vacances!
RépondreSupprimerProfite bien de tes vacances et à ton retour je te conseille de te lancer tu ne regretteras pas !! Bizzz
Supprimerbleuette ,le 22/08/13
RépondreSupprimerje viens de faire les Baci di dama , c'est délicieux, fins,vite fait,économe
merci ma didine bzzzzzzzzzz
C'est trop cool, je suis contente que ça t'ait plu ma bleuette !! Tu as pris une photo que je vois ton oeuvre ? Hihihi, bisous tout plein.
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