Je n'avais pas très envie de me lancer dans la grande cuisine, mais j'avais tout de même envie de faire voyager mes papilles, direction mon livre "Cuisine du monde, des éditions Tomawak", et là un plat prêt en 1 h et aux saveurs chinoises. Parfait en avant les fourneaux !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de filet de boeuf
1 carotte
1 Oignon rouge
2 C à S de sauce soja
1 morceau de gingembre de 2 cm environ
2 cives
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre en poudre
3 C à S d'huile d'arachide
30 g de beurre
15 cl d'eau + 3 C à S
15 cl d'eau + 3 C à S
Sel / poivre
Commencez par peler l'oignon et hachez-le finement, épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets, épluchez et râpez le gingembre.
Découpez le filet de boeuf en lamelles, dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile et faites revenir vos lamelles de boeuf à feu vif, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Ajoutez l'oignon et la carotte, et faites revenir le tout pendant quelques minutes. Retirez le contenu du wok dans un saladier, replacez vôtre wok sur le feu, ajoutez le sucre et les 3 cuillères à soupe d'eau, faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Remettez la viande et les légumes dans le wok, ajoutez la sauce soja et le gingembre, salez et poivrez, versez les 15 cl d'eau, mélangez bien, et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Épluchez et ciselez la cive.
Juste avant de servir, rajoutez le beurre, déposez vôtre beouf au caramel dans des bols et parsemez de cives, servez immédiatement.
Bonne dégustation.
Commencez par peler l'oignon et hachez-le finement, épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets, épluchez et râpez le gingembre.
Découpez le filet de boeuf en lamelles, dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile et faites revenir vos lamelles de boeuf à feu vif, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Ajoutez l'oignon et la carotte, et faites revenir le tout pendant quelques minutes. Retirez le contenu du wok dans un saladier, replacez vôtre wok sur le feu, ajoutez le sucre et les 3 cuillères à soupe d'eau, faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Remettez la viande et les légumes dans le wok, ajoutez la sauce soja et le gingembre, salez et poivrez, versez les 15 cl d'eau, mélangez bien, et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Épluchez et ciselez la cive.
Juste avant de servir, rajoutez le beurre, déposez vôtre beouf au caramel dans des bols et parsemez de cives, servez immédiatement.
Bonne dégustation.
Merci pour ta visite Geraldine ..
RépondreSupprimerTon blog est très sympas avec des belles recettes :)
Jenna
Bonjour Jenna et merci pour les compliments, merci également de ta visite. Excellente journée.
SupprimerJ'adore ce genre de plat :) !!! Ca donne vraiment envie !!!
RépondreSupprimerNous aussi nous sommes fans, et merci.
SupprimerTon boeuf au caramel est une tuerie!!! Il est midi passé et ça me plairait d'avoir ton plat sous les yeux!!! ^^
RépondreSupprimerMerci, j'avoue que j'ai vraiment aimé ce plat, et que je pense que ça ne sera pas la dernière fois que j'en fais !! Bonne soirée et merci de ta visite. Biz
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