Quand j'ai vu cette recette d'Isabella SALLUSTI sur cuisine tv , j'ai su qu'elle me plairait autant au niveau gout, qu'au niveau visuel et ça n'a pas loupé ! Une couleur légèrement orangée, un crémeux et une saveur incomparable !!
Préparation : 30 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 1 h ( carottes et crèmes brûlées )
Ingrédients pour 6 ramequins :
100 g de pain d'épices
350 g de carottes
30 cl de crème liquide
6 jaunes d'oeufs
4 C à S de cassonade + pour le caramel
1 C à C de cannelle en poudre
Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole remplie d'eau légèrement salée pendant 20 à 25 minutes environ.
Coupez le pain d'épices et dans le bol du mixeur réduisez-le en miettes.
Égouttez les carottes, réduisez-les en purée et réservez.
Préchauffez le four à 150° th.5.
Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, la cannelle, et le sucre, ajoutez ensuite la purée de carottes et le pain d'épices et mélangez de nouveau.
Beurrez les ramequins et versez vôtre préparation.
Déposez vos ramequins sur une plaque allant au four aux bords assez hauts, versez de l'eau dans la plaque jusqu'à mi-hauteur des ramequins et enfournez pour 35 minutes.
Sortez vos crèmes brûlées et laissez-les refroidir, réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Sortez les crèmes brûlées, saupoudrez avec le reste de sucre et à l'aide d'un chalumeau faites caraméliser le sucre, si vous n'avez pas de chalumeau, remettez les crèmes au four en mode gril.
Bonne dégustation.
Olala, tu me fais rêver!!
RépondreSupprimerJe suis une débutante en crème brûlée, je viens d'avoir un kit. Je vois que l'on peut aussi faire en salé, je changerai les ingrédients car je ne suis pas du tout pain d'épices mais tu me donnes des idées.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Oui les crèmes brûlées se déclinent de plusieurs façons, tu vas te régaler. Bonne soirée.
SupprimerJe ne suis pas sûr d'aimer le mélange mais elle est superbe en tout cas !!!
RépondreSupprimerC'est sur qu'il faut aimer ce genre de mélanges, dans mon cas se fut un succès !! Bonne soirée. :)
SupprimerUne saveur originale et qui me tente bien :) Bises!
RépondreSupprimerBonne soirée Cécile et merci de ton passage. Bizz
Supprimerc'est une excelelnte idée! raffiné, original et sans aucun doute délicieux! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Merci Poupougnette, excellente soirée également. Bizz
SupprimerFranchement, j'adore, en tant que grande fan de crème brulée, celle-ci a l'air de déchirer !
RépondreSupprimerMerci Ayghon, et si un jour tu réalises cette recette j'espère qu'elle te plaira autant qu'elle m'a plu !! Bonne soirée. :)
SupprimerVoilà une crème brûlée très originale et qui a tout pour me plaire!!
RépondreSupprimerMerci Michel, Bonne journée, biz.
SupprimerElle doit être très bonne !!!!
RépondreSupprimerCe qui est sur c'est qu'elle m'a vraiment plu, de part son originalité et part son goût. Bonne journée Michael et merci de ta visite.
SupprimerOh la vache, ça doit être terriblement bon!! en tout cas c'est très joli et gourmand à souhait!
RépondreSupprimerMerci La fourmi Elé, ton commentaire spontané me touche beaucoup ! :) Excellente soirée.
SupprimerJe serais curieuse de gouter
RépondreSupprimerta photo donne envie en tout cas
Merci Oum Zayneb, bonne soirée. :)
SupprimerHmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia, excellente soirée. Bisous
SupprimerJe suis moi aussi très intéressée par votre recette : elle me parait délicieuse !!!! j'ai les carottes, il me manque juste le pain d'épice.....
RépondreSupprimerPouvez vous me dire si le service à crème brulée est intéressant à posséder pour ce genre de recettes ou bien si le grill du four donne un aussi bon résultat (je n'ai jamais fait de crème brulée....)...
Merci en tout cas de partager votre recette ! Je prends....
Cordialement,
Céline
Bonsoir Céline et merci l’intérêt que vous portez à ma recette.
SupprimerTout d'abord je n'ai pas de service à crème brûlée ( si vous parlez des équipements avec le fer à crème brûlée ?), j'ai des ramequins, une bonne recette, et un simple chalumeau à gaz qu'on trouve dans les grandes surfaces, j'ai cependant réaliser des crèmes brûlées avec le gril du four, en saupoudrant mon sucre et en plaçant mes crèmes assez haut dans le four pour que le caramel se fasse rapidement. Le chalumeau reste cependant la façon pour moi, la plus rapide de créer le caramel craquant sur la crème.
J'espère avoir pu vous aider et espère que vôtre futur réalisation de crème brûlée sera à la hauteur de vos espérances ?!
Cordialement.
Géraldine
Comme c'est original et bien gourmand! hummmm je sens la bonne odeur du pain d'épices! Miam
RépondreSupprimerMerci et excellente soirée. Biz
SupprimerBien sympa et certainement très bonnes ces crèmes brulées :) hop dans mes favoris ! bisous et bonne soirée ^^
RépondreSupprimerMerci Pounchki si un jour tu as l'occasion de les tester tu me diras si tu as aimé, en ce qui me concerne j'ai .. A D O R E !! Bonne soirée. Bizz
SupprimerC'est une alliance de saveurs très originale et certainement délicieuse :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci, excellente soirée également. :-D
SupprimerJe n'est jamais gouter la crème brûle a la carotte ca doit etre super bon :)
RépondreSupprimerCoucou Jenna, merci et je te recommande de goûter c'est originale et vraiment bon !! Bonne journée. :)
RépondreSupprimerjadore ce blog je m inscript a ta new pour plus en perdre une miette
RépondreSupprimerj aime l originalité de tes recettes le melange et les mariages d ingrédients
a bientot donc
Les buffets de Brigitte
Merci pour ce magnifique compliment et je suis très heureuse que mes recettes soient à ton goût. A très bientôt et encore un énorme MERCI. Biz
RépondreSupprimerBonjour Géraldine. Tout cela me semble bien bon ! j'ai hâte de le faire. Je voulais juste savoir si vous le présentez en entrée ou en dessert ? Merci
RépondreSupprimerBonjour. Tout cela me semble délicieux ! J'ai Hâte de le faire. Vous le servez en entrez ou en dessert ? Merci
RépondreSupprimerBonjour, je l'ai proposé en dessert car c'est vraiment sucré ! Bonne recette :)
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