Une petite recette pour l'apéro, simple et rapide à préparer, des petits moelleux aux saveurs d'été.
Préparation : 25 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25 + 20 minutes
Ingrédients pour 12 minis et 6 grands :
2 Poivrons rouges
2 tomates
300 g de farine
1 C à C de levure
1/2 C à C de bicarbonate
150 g de fromage ail & fines herbes
5 cl d'huile végétale
2 oeufs
huile d'olive
Sel / poivre
Préchauffez le four th.7 à 210°
Lavez les poivrons et les tomates, coupez-les en 4 et déposez-les dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et mettez eu four pour 25 minutes.
Sortez les poivrons et tomates du four et laissez totalement refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez le fromage ail & fines herbes, les oeufs, l'huile et mélangez bien. Coupez en petits dés les poivrons et les tomates et ajoutez-les à vôtre préparation en mélangeant délicatement, salez légèrement et poivrez.
Déposez votre préparation dans chaque empreinte de moule à muffins ou moule de vôtre choix au 3/4 et enfournez pour 20 minutes environ ( pour les grands laissez encore 4/5 minutes supplémentaires )
Sortez les muffins et laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation.
Ingrédients pour 12 minis et 6 grands :
2 Poivrons rouges
2 tomates
300 g de farine
1 C à C de levure
1/2 C à C de bicarbonate
150 g de fromage ail & fines herbes
5 cl d'huile végétale
2 oeufs
huile d'olive
Sel / poivre
Préchauffez le four th.7 à 210°
Lavez les poivrons et les tomates, coupez-les en 4 et déposez-les dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et mettez eu four pour 25 minutes.
Sortez les poivrons et tomates du four et laissez totalement refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez le fromage ail & fines herbes, les oeufs, l'huile et mélangez bien. Coupez en petits dés les poivrons et les tomates et ajoutez-les à vôtre préparation en mélangeant délicatement, salez légèrement et poivrez.
Déposez votre préparation dans chaque empreinte de moule à muffins ou moule de vôtre choix au 3/4 et enfournez pour 20 minutes environ ( pour les grands laissez encore 4/5 minutes supplémentaires )
Sortez les muffins et laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation.
Une idée à retenir!
RépondreSupprimerMerci Choupette, j'avais envie de passer un reste de tomates et poivrons que j'avais cuit au four et voilà le résultat qui est simple mais ce mange tout seul !! :) Bonne journée, biz.
SupprimerOh oui ils sont bien tentants !!
SupprimerSouhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème "Petit-déjeuner gourmand" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
Bonjour Gabie, j'aimerais avant de dire oui savoir en quoi cela consiste, je n'ai encore jamais participé à des rondes, pourrais-tu m'en dire plus ? Bonne journée et merci. :)
SupprimerJolis ces petits moelleux...
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera, bonne journée. :)
SupprimerHmmm! Bien moelleux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerPour être moelleux, ils l'étaient c'est ce que j'ai aimé le plus !! Bonne journée, bises.
SupprimerMiam! Est-il nécessaire de compléter la levure par le bicarbonate de soude? Est-ce que je ne peux pas remplacer par la même quantité d'un des deux seulement?
RépondreSupprimerMarcelline
Bonjour marcelline, je n'ai jamais utilisé le bicarbonate seul, j'en mets juste une petite quantité, mais tu peux mettre que de la levure chimique ça marche aussi. Bizzz
SupprimerJolis muffins à rougir de plaisir ^^
RépondreSupprimerJoli jeu de mots ... hihihi. Merci Ayghon bonne journée. :)
SupprimerBien sympa, ils ont tout pour me plaire ! faudra que j'en fasse mes gourmands devraient adorer ! bises et bon après-midi :)
RépondreSupprimerMerci Pounchki, excellente journée, bises. :)
Supprimersimpas pour un petit apéro ...
RépondreSupprimerou meme acompagnier d'une petite salade verte pour un petit repas légé ..
maggy
Absolument Maggy, on peut les accommoder avec beaucoup d'autres choses. Bonne journée et merci pour ta visite. :)
SupprimerMiam j'adore ce genre de petites choses pour l'apéro ! surtout avec cette association de saveurs !
RépondreSupprimerMerci, j'espère vraiment qu'elles te plairont ?! Bonne journée. :)
SupprimerDes moelleux bien tentants !!
RépondreSupprimerMerci, bonne journée. :)
SupprimerHummmm tes moelleux à la tomate me plaise beaucoup. Je crois que je vais mettre ça de côté. À tester, merci pour cette belle recette. ^^
RépondreSupprimerAvec plaisir, bonne journée, bises.
SupprimerDes petits moelleux que je grignoterai avec plaisir en guise d'apéro ce soir pour fêter le weekend ! Bisous
RépondreSupprimerJ'espère qu'ils te plairont ?! Bonne journée, bises. :)
Supprimersuper idee !!! a congeler et a sortir les jours de flemme :)
RépondreSupprimerExcellente idée Barbara. Bises
SupprimerIls me plaisent bien tes petits moelleux.
RépondreSupprimerMerci Kougelhopf, bon week. :)
SupprimerPersonne remarque qu elle a oublié de dire quand mettre les oeufs?! Et ça donne une pâte épaisse normal? Perso suis déçue de la recette j ai gaspiller des sous pour un truc qui ressemble a rien.... Dsl
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