Aujourd'hui je vous présente les saltimboccas, ou plutôt escalopes de veau roulées avec une petite garniture intérieur qui rend le tout très savoureux. Il est bien sur possible de changer la garniture en la remplaçant uniquement par de la mozzarella et au lieu de basilic de la sauge et en replaçant le veau par du poulet ou de la dinde ?! Un vrai délice !!
Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 15/20 minutes
Ingrédients pour 4 saltimboccas :
4 escalopes de veau
8 pétales de tomates séchées
4 tranches de speck
4 tranches de speck
1 boule de mozzarella
1 Poignée de basilic
40 g de fromage frais philadelphia
2 C à S d'huile d'olive
Placez vos escalopes dans du film alimentaire et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez vos escalopes en tapant dessus ( vous pouvez également demander à vôtre boucher de le faire pour vous ) .
Coupez la mozzarella en tranches fines 1/2 cm environ, lavez et hachez le basilic.
Étalez sur une escalope de veau le philadelphia, déposez une tranche de speck, sur une extrémité de vôtre escalope, déposez 2 tranches de mozzarella, saupoudrez de basilic, ajoutez 2 pétales de tomates séchées et roulez vôtre escalope, maintenez vôtre saltimbocca à l'aide de pique en bois. Procédez de la même façon pour le reste des escalopes.
Dans une poêle faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez vos saltimbocca, laissez cuire quelques minutes et tournez-les pour faire dorez toutes les faces.
Vous pouvez servir vos saltimboccas accompagnés d'une salade verte, ou de tagliatelles fraîches avec juste une noix de beurre par exemple.
Bonne dégustation.
Coupez la mozzarella en tranches fines 1/2 cm environ, lavez et hachez le basilic.
Étalez sur une escalope de veau le philadelphia, déposez une tranche de speck, sur une extrémité de vôtre escalope, déposez 2 tranches de mozzarella, saupoudrez de basilic, ajoutez 2 pétales de tomates séchées et roulez vôtre escalope, maintenez vôtre saltimbocca à l'aide de pique en bois. Procédez de la même façon pour le reste des escalopes.
Dans une poêle faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez vos saltimbocca, laissez cuire quelques minutes et tournez-les pour faire dorez toutes les faces.
Vous pouvez servir vos saltimboccas accompagnés d'une salade verte, ou de tagliatelles fraîches avec juste une noix de beurre par exemple.
Bonne dégustation.
c'est beau au visuel
RépondreSupprimerça fait vraiment envie
Merci beaucoup, bonne journée. :)
Supprimerle visuel est parfait ! cela donne très envie ! bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci Lolo et contente que cette recette te plaise. Bonne soirée. :)
SupprimerRien que l'énoncé me donnait déjà envie ! Je cuisine que peu de viande mais là ça me tente bien !
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Tu n'es pas obligée de faire exactement cette recette, j'ai donné quelques exemples dans mon intro, tu peux faire plus simple ?! Bonne soirée, bisous.
Supprimerbeau dressage! une assiette très savoureuse!
RépondreSupprimerMerci Françoise, bonne journée. :)
SupprimerJe suis totalement fan. J'aimerais tellement en faire, mais je ne trouve pas facilement la viande de veau à Munich. Par quoi je pourrais remplacer le veau? Ta recette me fait saliver, ça devait être trop bon!!! ^^
RépondreSupprimerBonjour, et tu peux aussi bien remplacer le veau par des blancs de poulet ou des escalopes de dinde, le principe est le même, tu étales ta viande et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie tu tapes dessus pour l'aplatir et ensuite tu mets ce qui te plait à l’intérieur, comme c'est une recette italienne à la base, je suis restée traditionnelle, mais je pense qu'avec de l'imagination on peut faire beaucoup d'autres choses ! En espérant que cala pourra t'aider. Bonne journée, bises.
SupprimerAaah une recette que j'adore, ma part de gourmandise prend le dessus. Très belle photo
RépondreSupprimerA la maison aussi on est fan, ils sont déclinés de plusieurs façons que je présenterai une prochaine fois. Bonne soirée, bises.
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