lundi 29 juillet 2013

Rillettes de sardines

Qui dit été, dit apéro, et quoi de mieux que des petites rillettes pour agrémenter ces apéros et en suggestion de présentation des petits fingers à manger sur le pouce ?



Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Réfrigération : 1 h

Ingrédients pour un 4 personnes

2 boites de sardines à l'huile
100 g de fromage frais
1 petit suisse
1 oignon rouge
1 C à S de ciboulette
1 C à S de persil plat
2 C à C de jus de citron
1/2 C à S d'huile d'olive
1 pincée de piment
Sel / poivre du moulin
Pain de mie

Faites égoutter les sardines, retirez l'arête centrale et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Pelez et coupez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et le persil, ajoutez le fromage frais, le petit suisse, l'oignon, le jus de citron, la ciboulette, le persil et l'huile d'olive, mélangez bien, salez et poivrez et mettez au frais pour 1h.

Toastez légèrement les tranches de pain de mie, posez-les sur le plan de travail, tartinez avec la rillettes déposez une autre tranche de pain de mie par dessus et coupez en 4 rectangles.

Bonne dégustation.




20 commentaires :

  1. Hmmm! Délicieux et gourmand! Avec du bon pain maison, j'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Génial ces rillettes ! Puis les fingers en pain, j'adore ! =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On adore le vite fait bien fait pour les apéros, tous ce qui est chips etc du commerce, il y en a pas à la maison donc faut user d'ingéniosité .. hihihi Bonne journée Malou. Bizzzz

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Absolument Choupette, cette rillettes et la rillettes de thon, sont tellement simples à préparer et de plusieurs façons différentes. Pour l'apéro je trouve que c'est vraiment très bien. Bonne journée. :)

      Supprimer
  4. Des rumeurs qui sont très appréciés à la maison ;) savoureuse version ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci lolo, à la maison aussi ces tartinades sont très appréciées !! Bonne soirée, bizzz.

      Supprimer
  5. Hum, ces rillettes me tentent bien :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis pas certaine que par la poste elles tiennent le coup pour te faire goûter et t'assurer qu'elle est bonne ... Hihihi. Merci Cécile, et excellente soirée. Bizzz

      Supprimer
  6. Miam tellement bonnes faites maison :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme Pounchki, je préfère tout ce qui est fait maison, on a un contrôle sur le taux de matières grasses, sucre, sel etc ..Bonne soirée et merci. Bizzz

      Supprimer
  7. huum miamm!
    j'aime beaucoup les rillettes de thon
    je garde ta recette sous le coude

    merci pour ce joli partage:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir Maryen, j'espère que ces rillettes te plairont autant qu'à nous ?! Excellente journée et merci pour tes messages. :)

      Supprimer
  8. Je n'ai jamais essayé avec des sardines !! Ca à l'air top ... je me garde cette recette sous le coude :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ninou, j'espère que si tu as l'occasion d'essayer que ça te plaira ?! Bonne soirée.

      Supprimer
  9. Sympa ta recette pour une entrée ou un apéro convivial en toute simplicité.
    Vraiment très bon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Caro, en effet je propose cette rillettes soit pour l'apéritif mais je prépare les toasts moi même et pour une entrée je laisse chacun se servir. Excellente soirée et merci de ta visite? :)

      Supprimer