mardi 10 septembre 2013

Bouchée moelleuse épinard, chèvre et noisette


Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif, de moelleuses bouchées aux épinards, chèvre et aux noisettes, mordre dans cette bouchée c'est comme croquer un nuage. Un vrai régal.



Préparation 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 25 bouchées :

180 g de farine fluide Farin Up
1 oeuf
100 g de chèvre frais
80 g d'épinards surgelés
40 de poudre de noisette
100 g de beurre 
1/2 sachet de levure
1/4 C à C de bicarbonate
Sel / poivre 5 baies

Sortez vos épinards et laissez les décongeler dans une passoire pour qu'ils perdent de leur eau. Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, avec la levure et le bicarbonate et la poudre de noisette.

Dans un autre bol, mélangez les épinards, le chèvre, le beurre et l'oeuf, salez et poivrez. Incorporez le mélange de farine et levure.

Préchauffez le four th.6 à 180°

Déposez sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisé, avec vos mains, formez des boules de pâtes d'environ 25 g et déposez-les sur la plaque en les espaçant et appuyez légèrement dessus.

Enfournez les bouchées pour 15 minutes. Sortez la plaque du four et laissez vos bouchées refroidir.

Bonne dégustation.




33 commentaires :

  1. Ca à l'air trop bon, par quoi je remplace le chèvre. bisous

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    1. Tu peux le remplacer par du fromage frais ou ail et fines herbes à toi de voir ?! Bisous et bonne soirée ma Chris.

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  2. Elles m'ont l'air bien sympathiques ces petites bouchées...

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    1. Ben c'est tout à fait ça, c'est rigolo et délicieux que du bonheur ... Hihihi, bonne soirée Ladymilonguera.

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  3. Ces petites bouchées seraient bien parfaites pour mon apéro de demain. J'adore, quelle association gourmande. ;) Bisous

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    1. Merci Graziella, je savais pas trop ce j'allais faire avec mes épinards et mon chèvre au départ et hop le tout dans un saladier et voilà le résultat j'ai eu du monde ce soir ils ont bien aimé, c'est bon pour la ligne en plus les épinards ... Hihihi. Bonne soirée, bisous.

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  4. Miam miam, ça me met l'eau à la bouche ta recette. Et la présentation aussi.

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  5. De délicieuses bouchées gourmandes! J'adore! Bises!

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    1. Merci Julia, j'ai eu du monde hier, ils ont bien aimé. Bisous et bon mercredi.

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  6. Sympa comme tout ces petites bouchées ;) bises

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  7. hoooo qu ils sont beaux j en ferai qu une bouchée de ces succulent mise en bouche merci

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    1. Je t'en offre avec plaisir Brigitte. Bonne journée, bises. :)

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  8. Très classe tes bouchées, j'adore l'idée. Je garde la recette pour accompagner un de mes plats. Bien sur si je l'utilise je te demandrai l'autorisation et de mettrai un lien bien entendu. Bisous

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    1. Tu n'as pas à me demander l'autorisation tu peux faire cette recette en mettant juste le lien du blog ... mais tu m'enverras une photo que je te mette à l'honneur ?! Bon mercredi, bises.

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  9. Très sympa tes bouchées, je remplace juste le fromage et c'est parfait pour moi :) bises et bon mercredi !

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    1. Oui tu peux le remplacer sans problème vu que tu n'aimes pas le chèvre !! :) Bonne journée, pounchki, bisous.

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    1. Merci, et effectivement pour l'apéritif c'est génial. Bonne journée.

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  11. Idéal pour un apéro en terrasse :-)

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    1. C'est exactement pour un apéro que je les ai fait !! Bonne journée Kaderick.

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  12. J'aimerais beaucoup faire la recette, mais les noisettes ont les mets où ? Merci

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    1. Bonjour, la poudre de noisette il faut la mettre avec la farine et les levure. Bonne journée. :)

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  13. 3 produits que j'ai toujours aimé associé, merci pour la recette.

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    1. Avec plaisir Julien et merci de ta visite. Excellente soirée. :)

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  14. sympas tes bouchées ! à tester ^^

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  15. Merci Alaro, j'espère qu'elles te plairont ?! Bonne soirée. :)

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  16. bonjour j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards sauf la farin'up
    je peux remplacer par laquelle stp ?
    merci
    cordialement

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    1. Bonjour

      Il suffit de remplacer par une farine fluide traditionnelle !!

      Merci bonne journée.

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  17. trop chouette je note car ça me plait vraiment beaucoup

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