Préparation : 25 minutes / Difficulté : Facile / Cuisson : 25 + 40 minutes
Ingrédient 4 personnes :
Feuilles de cannellonis fraîches ( feuilles de lasagne au rayon frais )
3 escalopes de poulet
1 boule de mozzarella
60 g de parmesan râpé
1 oignon
15 tomates cerises
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
2 cl de vin blanc
2 c à s de crème fraîche épaisse
2 c à s d'huile d'olive + pour le plat
1 jaune d'oeuf
1 petite boite de tomates pelées
Basilic
Thym frais
Sel / poivre
Commencez par la garniture des cannellonis.
Coupez les blancs de poulet en petits dés, épluchez l'oignon et émincez-le, coupez les tomates cerises en deux, coupez le céleri en tout petit morceaux, pelez et hachez finement l'ail.
Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer ( 1 à 2 c à s ), ajoutez l'oignon et faites le suer sans coloration, ajoutez les tomates cerises coupées, le céleri et le poulet, faites cuire en remuant sans cesse 5 minutes environ.
Ajoutez le vin vin blanc, remuez, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, (le liquide doit être pratiquement évaporé ), hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf, la crème fraîche épaisse et 1 c à s de parmesan.
Dans un casserole, ajoutez vos tomates pelées avec leur jus, le thym frais, le basilic, la gousse d'ail hachée, laissez cuire 10 minutes, écrasez les tomates, ou passez-les au mixeur plongeant.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Huilez légèrement un plat allant au four, déposez une feuille de cannelloni à plat, ajoutez près d'un des bords votre poulet dans la sens de la longueur, roulez le cannelloni et déposez-la dans votre plat, répétez l'opération avec toutes les feuilles de pâtes en serrant bien vos cannellonis les unes contre les autres.
Coupez la mozzarella en tranches, versez sur les cannellonis votre coulis de tomates, déposez les tranches de mozzarella sur le dessus, puis saupoudrez avec le reste de parmesan. Couvrez votre plat d'une feuille de papier aluminium, et enfournez pour 30 minutes.
Au bout des 30 minutes de cuisson retirez la feuille d’aluminium, mettez votre four sur la position grill, et faites gratiner vos cannellonis pendant 10 minutes.
Sortez vos cannellonis du four et servez-les accompagnées d'une salade verte par exemple.
Bonne dégustation.
Ça me rappelle une recette mise sur mon blog i ly a déjà plusieurs années de cela, c'est vrai que ça change et c'est délicieux.
RépondreSupprimerHa ? J'ai pas encore vu, mais j'y vais de suite !! Bises et bonne soirée. :)
SupprimerCa donne faim même à l'heure du goûter !
RépondreSupprimerhumm ça me donne une idée de repas et c'est bien ça change du bœuf
RépondreSupprimerBizou bonne soirée
hum, parfait pour mon repas de ce soir.
RépondreSupprimerbizou, et merci.
ça fait bien trop longtemps que je n'ai pas fait de cannellonis! hmm ! merci :p
RépondreSupprimerça doit être super bon!
belle soirée, bisous!
bien sympathique cette recette. Bisous
RépondreSupprimerC'est drôlement appétissant, bises
RépondreSupprimerUne recette qui doit plaire aux grands et aux plus jeunes:)
RépondreSupprimerUne délicieuse version ! A retenir ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerUne version de cannelloni bien tentante :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimersympa avec les feuilles de lasagne, je n'y pense jamais mais je devrais !!
RépondreSupprimerbisous, belle journee
tout bon une version légere que j apprécie bon wk ma belle
RépondreSupprimerLa garniture est vraiment bonne mais je n'ai pas pu rouler les feuilles de lasagnes, elles ne tiennent pas et se déroulent et se cassent malgré y être allé doucement =(
RépondreSupprimerHa mince, la prochaine fois il faudrait essayer en les faisant juste blanchir 1 minute à l'eau bouillante pour voir si ce n'est pas mieux ? Bonne soirée.
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