Aujourd'hui c'est la rillettes qui est à l'honneur dans ma cuisine, avec cette fine et délicate recette à base de crabe, une rillettes qui a enchanté ma tablée. Une préparation vite fait bien fait qui plait toujours, et qui pourra, pourquoi pas accompagner vos futurs fêtes.
Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite de chair de crabe ou crabe frais
2 à 3 c à s de fromage frais ( Philadelphia, st Môret .. etc )
1 petite échalote
1 botte de ciboulette
1 c à c de piment d'Espelette ( +/- selon les goûts )
1 petite orange non traité
Rincez la ciboulette et ciselez la moitié, pelez et émincez finement l'échalote.
Egouttez la chair de crabe, vérifiez qu'il ne reste pas de cartilage, à l'aide d'une fourchette, écrasez la chair de crabe puis ajoutez le fromage frais, mélangez bien.
Ajoutez ensuite la ciboulette, et l'échalote et le piment d'Espelette, râpez quelques zestes d'orange, puis mélangez de nouveau.
Placez votre rillettes dans une petite terrine ou ramequin, couvrez, et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Juste avant de servir, parsemez de brin de ciboulette et de zestes d'orange.
Bonne dégustation.
Source : Cuisine Actuelle.fr
J'adore la rillette et la tienne me paraît bien bonne !!!!
RépondreSupprimerAh terribles tes rillettes de crabe !!! Une chouette idée pour les fêtes :)
RépondreSupprimerJ'adore
Bisous
ooohhhh qu'elles ont l'air bonnes!!!!!
RépondreSupprimerC'est tellement bon les rillettes maison ! une bonne idée pour les fêtes :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerune bonne idée pour les fêtes
RépondreSupprimerDes rillettes bien appétissantes !! bonne soirée
RépondreSupprimerdes photos qui donnent très envie :-)
RépondreSupprimerTrès sympa ces petites rillettes ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimertrès joli présentation
RépondreSupprimerTrès sympa pour tartiner à l'apéro!
RépondreSupprimerMiammm au crabe un vrai délice.
RépondreSupprimerBises
ça aussi j aime bien
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