J'avais envie pour mon goûter d'une gourmandise, mais sans chocolat et qui soit bien moelleuse, quand j'ai constaté qu'il me restait des pommes qui attendaient d'être sublimées au lieux d'être dévorer à pleine dents. C'est à ce moment que l'idée de muffins m'est venue, ils sont moelleux, rapides à préparer et ne cuisent pas des heures au four, la recette parfaite pour moi, et pour encore plus de saveurs, je leur ai ajouté une petite touche de cannelle qui se marie à merveille avec la pomme. Un mariage aux saveurs délicates qui m'ont régalé.
Ingrédients pour 6 muffins :
2 pommes
200 g de farine
100 g de cassonade
1 oeuf
10 cl de lait entier
60 g de de beurre
1 sachet de sucré vanillé
1 C à C de cannelle
1 C à C de levure chimique
1/2 C à C de bicarbonate de soude ( facultatif )
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200° th.6/7
Lavez, épluchez, évidez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, avec la levure, le sucre, le bicarbonate, le sucre vanillé et la cannelle. Coupez le beurre en parcelle et incorporez-le à la farine.
Mélangez l'oeuf avec le lait, et ajoutez au mélange farine, levure et beurre. Pour finir, ajoutez les dés de pommes et mélangez délicatement.
beurrez et farinez les moules à muffins, et déposez dans chaque empreinte votre préparation 3/4.
Enfournez vos muffins pour 20 minutes environ, il doivent être légèrement dorés. Sortez vos muffins du four et laissez-les refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Mmmmmh ! Tu m'en envoie un !
RépondreSupprimerAvec plaisir Karine. Bonne journée, bises.
SupprimerTien on dirait que nous sommes sur la même longueur d'ondes, je vais programmer pour la semaine prochaine un moelleux aux pommes.
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ta recette Choupette, je suis déjà certaine qu'elle va être superbe ! Bises et bonne journée.
SupprimerRoooo ça me donne faim !
RépondreSupprimerHuuum, pomme et cannelle... Une savoureuse alliance pour de bien tentants muffins !
RépondreSupprimerBises, bon mercredi après-midi !
Ils sont plus que gourmands, j'y croquerai bien à pleine dents!
RépondreSupprimerJ'en ai fais des muffins comme ça ! C'est vrai que c'est hyper bon. La pomme/cannelle est un beau duo :)
RépondreSupprimerBises
Pomme/canelle une association qui marche toujours, délicieux je les sent à travers l'écran et miam.
RépondreSupprimerj'ai une petite question : quand tu dit une cuillère à café de canelle et levure c'est rase ou bombée.
Bisous, Doudine.
Pour la levure je parle de rase, pas non plus au microgramme prêt :) mais pour la cannelle c'est selon les goûts de chacun, rase ou bombée selon si on aime plus ou moins le goût prononcé de la cannelle. Excellente soirée, bises.
Supprimerj'adore la cannelle. en association avec la pomme ça doit être un délice
RépondreSupprimerils me font vraiment envie tes muffins, il t'en reste ? :-)
RépondreSupprimerbonne soirée
Ils me plaisent beaucoup ces beaux muffins!
RépondreSupprimerUne recette qui ravira toujours mon palais. J'adore ça et en plus ils sont super jolis !
RépondreSupprimerDe bons muffins moelleux, miam!
RépondreSupprimerUne version que nous adorons à la maison ;) bises
RépondreSupprimerTa version du muffin est très alléchante. Elle me plait beaucoup. :)
RépondreSupprimerBonne journée. Le Ballet Des Gourmets
une belle association
RépondreSupprimerHummmm ça c'est du vrai muffin d'automne !! Bizoux
RépondreSupprimerMiam !! J'aime trop les desserts à la pomme, et j'ai déjà gouté des muffins comme les tiens et c'est top !
RépondreSupprimerHumm j'adore les cakes, muffins, gâteaux aux pommes!
RépondreSupprimerjolie muffins !
RépondreSupprimerj'adore les petits gateaux aux pommes, miam miam !! bises
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