samedi 14 décembre 2013

Dorade royale en papillote


Je me rends compte que je ne vous ai pas encore proposé de recette de poisson, étrange vu qu'on en mange assez souvent, je pense que j'ai tout simplement jamais pensé à prendre en photo mes recettes qui sont très simples et rapides à préparer, j'ai une préférence pour la cuisson en papillote, la chair du poisson reste moelleuse et les petits légumes apportent une saveur délicieuse, voici donc ma recette de dorade royale en papillote cuite au four.




Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25/30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

2 daurades royales ( évidées et écaillées par votre poissonnier )
1 citron jaune
2 branches de céleri
2 carottes
12 tomates cerises
2 branches de persil plat
Huile d'olive
Sel / poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° th.6.

Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé, légèrement plus longue que vos dorades.

Lavez le céleri et les carottes et coupez-les en fin bâtonnets, coupez les tomates cerises en 2 et coupez le citron en rondelles pas trop épaisses.

Faites des entailles sur les dorades dans le sens de la largeur et sur les 2 faces, salez et poivrez également toutes les faces, déposez vos dorades sur les feuilles de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 3 rondelles de citron et 1 coupée en 2 à l'intérieur de vos poissons, ajoutez les bâtonnets de légumes, les tomates cerises et les branches de persil plat. versez un filet d'huile d'olive sur vos daurades et refermez le papier en commençant par les bords ( si votre feuille n'est pas assez large, ce n'est pas trop grave vu qu'on la compléter ). 

Coupez 2 feuilles de papier aluminium et emballez vos papillotes dedans.

Déposez vos papillotes sur une plaque allant au four et enfournez vos daurades pour 25 à 30 minutes environ.

A la fin de la cuisson, sortez vos papillotes du four, ôtez la feuille d'aluminium et servez aussitôt vos daurades dans la feuille de papier sulfurisé sur une assiette.

Bonne dégustation.


13 commentaires :

  1. Miam, et en plus bon pour la ligne. Biz et bon weekend ma didine

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  2. En papillote c'est plus léger ! Demain je publie ta recette de rôti sur le blog :)

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  3. Une recette simple mais savoureuse ; j'apprécie beaucoup la dorade !
    Par chez moi, les bateaux ne sortiront pas pêcher aujourd'hui car dehors c'est la tempête! Soleil et vent, le littoral est superbe!
    Bon week-end !

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  4. je me retrouve en été avec cette belle dorade en papillote.

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  5. hum...trop bon ça !
    Bonne soirée !
    bisous

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  6. çà doit être trop bon !!! j'adore la cuisson en papilotte mais c'est souvent pas très beau en photo, là c'est vraiment pas le cas, la photo est très alléchante !!!!

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  7. Voilà une belle dorade pleine de bonnes choses! Miam.

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  8. Belle idée, je n'achète jamais de dorade car je me dis toujours, devant l'étal du poissonnier : "zut, je sais pas comment ça se prépare donc je sais pas de quoi j'ai besoin", alors qu'en fait, c'est tout simple ^^ Bisous.

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  9. Une recette saine comme je les aime !!! Beau , bon et sain que demander de plus ?
    Bisous

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  10. Wahouu toutes ses couleurs c'est magnifique et ça doit être délicieux.
    Bises

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  11. La présentation est vraiment magnifique!

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  12. réalisé ce soir avec lamelles de carottes, coriandre et ail. tomates cerises huile d'olive et citron vert. une petite photo ?

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