Je vous présente aujourd'hui une recette de pâtes qui se prépare très rapidement, enfin presque, car si comme moi vous faites vos pâtes fraîches vous même la recette sera un peu plus longue, mais si vous avez envie de vous régaler après une journée éreintante sans vous cassez la tête pendant des heures en cuisine, cette recette est pour vous, simple et rapide à préparer et qui aura l'avantage je vous transporter tout droit en Italie sans bouger de votre chaise, c'est pas merveilleux tout ça ?!
Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de spaghettis
1 petite boite de tomates pelées au jus
5 filets d'anchois
2 c à c de câpres
12 à 15 olives noires
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail
1 carré de sucre
1 c à c d'origan séché
2 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre
Pelez l'ail et émincez-le finement, hachez les filets d'anchois et émincez le piment.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les anchois, laissez cuire 1 à 2 minutes avant d'ajoutez la boite de tomates pelées avec leur jus, le sucre ( pour atténuer l'acidité des tomates ), laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les câpres et les olives, le piment émincé et l'origan séché, salez et poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, et faites cuire vos pâtes al denté ( 6 minutes environ ).
Déposez vos pâtes dans une assiette creuse, et versez un peu de votre sauce alla puttanesca.
Bonne dégustation.
Waouh, les couleurs sont sublimes, ce plat de pâtes me donne terriblement faim!
RépondreSupprimersuper plat de pâtes ! je note les anchois sur ma liste de courses ...
RépondreSupprimerbonne soirée
très sympathique plat de pâte
RépondreSupprimerun délicieux plat de pâtes comme j'adore en dévorer!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous
Un bon plat de pâte. Je vais chercher ma fourchette.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.
Olives-anchois-câpres : un mélange de saveurs incomparable : à tester impérativement :) Bises.
RépondreSupprimerhum, un plat généreux et très appétissant.
RépondreSupprimerbizou
Ah oui tu en es d'ou alors? exactement?
RépondreSupprimerJe suis exactement de Pont de vaux, j'ai en face le 71 mais je suis bien dans le 01 et toi ?
SupprimerDe bourg en bresse!!!!! je crois comme moi alors!
RépondreSupprimerHihihi quand j'ai lu que tu étais également dans le brouillard j'ai de suite compris de quoi tu parlais !! C'est génial, je suis heureuse de rencontrer une bressane !! Si un jour tu passes à coté de pont de vaux n'hésite pas t'arrêter, je serai enchantée de te rencontrer !! :)
SupprimerUn délicieux plat méditerranéen :)
RépondreSupprimerUn joli plat de pâtes!
RépondreSupprimerDes anchois.... Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangés, tiens, voilà une idée. Les pâtes, j'en mange beaucoup.
RépondreSupprimerBonne semaine !
J'ai justement fait des spaghettis maison hier ;) c'est tellement meilleur ! Très jolie recette savoureuse ! Bonne journée! Bises
RépondreSupprimerUne belle et délicieuse assiette de pâte :) bisous et bon début de semaine !
RépondreSupprimerHmmm ton assiette est très appétissante, je plonge ma fourchette dedans ;)
RépondreSupprimerBises
Ah tu es de pont de vaux je connais bien aussi enfin je vois ou c'est!
RépondreSupprimerC'est trop cool de rencontrer des gens des memes coins! je vais souvent dans le 71 macon ou plus haut ^^
moi je suis de marboz c'est juste à coté de bourg :p
une des recettes de pâtes que je préfère, trop trop bon !!
RépondreSupprimerbisous
Elles me donnent faim tes spaghettis !
RépondreSupprimerEt bien ! On mange bien chez toi !!! Je me ferai bien inviter moi :)
RépondreSupprimerBisous
Zut j'aime pas les anchois...
RépondreSupprimerUn plat que j'affectionne particulièrement. Miam merci pour le partage.
RépondreSupprimerelle est trèèès jolie ton assiette!!!
RépondreSupprimerLes pates sont toujour les bienvenue chez nous
RépondreSupprimertres bon plat méditeranien
on aime tellement ton blog qu'on l'a mis en préféré sur le notre
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