dimanche 15 décembre 2013

Spaghettis alla puttanesca


Je vous présente aujourd'hui une recette de pâtes qui se prépare très rapidement, enfin presque, car si comme moi vous faites vos pâtes fraîches vous même la recette sera un peu plus longue, mais si vous avez envie de vous régaler après une journée éreintante sans vous cassez la tête pendant des heures en cuisine, cette recette est pour vous, simple et rapide à préparer et qui aura l'avantage je vous transporter tout droit en Italie sans bouger de votre chaise, c'est pas merveilleux tout ça ?!



Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

300 g de spaghettis
1 petite boite de tomates pelées au jus
5 filets d'anchois
2 c à c de câpres
12 à 15 olives noires
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail
1 carré de sucre
1 c à c d'origan séché
2 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre


Pelez l'ail et émincez-le finement, hachez les filets d'anchois et émincez le piment.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les anchois, laissez cuire 1 à 2 minutes avant d'ajoutez la boite de tomates pelées avec leur jus, le sucre ( pour atténuer l'acidité des tomates ), laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les câpres et les olives, le piment émincé et l'origan séché, salez et poivrez et laissez mijoter 15 minutes.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, et faites cuire vos pâtes al denté ( 6 minutes environ ).

Déposez vos pâtes dans une assiette creuse, et versez un peu de votre sauce alla puttanesca.

Bonne dégustation.


26 commentaires :

  1. Waouh, les couleurs sont sublimes, ce plat de pâtes me donne terriblement faim!

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  2. super plat de pâtes ! je note les anchois sur ma liste de courses ...
    bonne soirée

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  3. un délicieux plat de pâtes comme j'adore en dévorer!! ;)
    bonne soirée. Bisous

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  4. Un bon plat de pâte. Je vais chercher ma fourchette.

    Bisous, Doudine.

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  5. Olives-anchois-câpres : un mélange de saveurs incomparable : à tester impérativement :) Bises.

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  6. hum, un plat généreux et très appétissant.
    bizou

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  7. Réponses
    1. Je suis exactement de Pont de vaux, j'ai en face le 71 mais je suis bien dans le 01 et toi ?

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  8. De bourg en bresse!!!!! je crois comme moi alors!

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    1. Hihihi quand j'ai lu que tu étais également dans le brouillard j'ai de suite compris de quoi tu parlais !! C'est génial, je suis heureuse de rencontrer une bressane !! Si un jour tu passes à coté de pont de vaux n'hésite pas t'arrêter, je serai enchantée de te rencontrer !! :)

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  9. Des anchois.... Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangés, tiens, voilà une idée. Les pâtes, j'en mange beaucoup.
    Bonne semaine !

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  10. J'ai justement fait des spaghettis maison hier ;) c'est tellement meilleur ! Très jolie recette savoureuse ! Bonne journée! Bises

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  11. Une belle et délicieuse assiette de pâte :) bisous et bon début de semaine !

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  12. Hmmm ton assiette est très appétissante, je plonge ma fourchette dedans ;)
    Bises

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  13. Ah tu es de pont de vaux je connais bien aussi enfin je vois ou c'est!
    C'est trop cool de rencontrer des gens des memes coins! je vais souvent dans le 71 macon ou plus haut ^^
    moi je suis de marboz c'est juste à coté de bourg :p

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  14. une des recettes de pâtes que je préfère, trop trop bon !!
    bisous

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  15. Et bien ! On mange bien chez toi !!! Je me ferai bien inviter moi :)
    Bisous

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  16. Un plat que j'affectionne particulièrement. Miam merci pour le partage.

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  17. elle est trèèès jolie ton assiette!!!

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  18. Les pates sont toujour les bienvenue chez nous
    tres bon plat méditeranien

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  19. on aime tellement ton blog qu'on l'a mis en préféré sur le notre

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