dimanche 22 décembre 2013
Moelleux au saumon et à l'aneth
On sait tous qu'avec la période des fêtes les repas s’enchaînent, voir même s'improvisent entre le réveillon de Noël et celui du nouvel An, et on a pas toujours envie de repasser des heures en cuisine avec tous les préparatifs des soirs et lendemains des réveillons, mais le plaisir de recevoir en cette période nous donnent l'envie malgré tout de faire plaisir. Et si je vous proposais une recette ultra rapide mais gourmande et festive à la fois, vous me direz que je suis géniale ? Hihihi, je vous présente un superbe moelleux au saumon et à l'aneth qui se prépare en 10 minutes pour un délice assuré !!
Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 5 moelleux :
150 g de saumon fumé
70 g de mascarpone
10 cl de lait
2 oeufs
200 g de farine + pour les moules
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de sodium (facultatif)
2 c à s d'aneth (+/- selon les goûts)
Beurre pour les moules
Commencez par couper le saumon en petits morceaux et ciselez l'aneth.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez les oeufs, le mascarpone et le lait, mélangez de nouveau.
Pour finir ajoutez le saumon et l'aneth en mélangeant délicatement.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Beurrez et farinez vos moules, et versez votre préparation dans chaque moule jusqu'au 3/4. Enfournez vos moelleux pour 25 à 30 minutes environ ( surveillez quand même la cuisson au bout de 20 minutes, je crois que mon four commence à vieillir et faiblir ) ils doivent être légèrement dorés.
Une fois la cuisson terminée, sortez vos moelleux du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démoulez.
Vous pouvez déguster vos moelleux chaud ou juste tiède avec une petite salade verte en accompagnement.
Bonne dégustation.
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Et en plus j'adore le saumon. Je vais m'inviter, ça sera plus rapide que des les refaire ;) !!! Bises
RépondreSupprimerJe t'invite avec avec grand plaisir :) . Bises et bonne journée.
SupprimerMince, si j'avais su, à la place des mes oeufs brouillés, j'aurais fait tes petits moelleux, ils ont l'air terriblement bons. Bon dimanche à toi ma didinette
RépondreSupprimerQu'ils me donnent envie ces petits moelleux, je note la recette et je vais la tester bientôt, ma belle tu fais partie du podium du concours sur mon blog, bon dimanche bisous !!!
RépondreSupprimerOh c'est vrai, je vais voir ça tout de suite, et j'en suis vraiment honorée, merci pour ce magnifique concours. Bisous et bon dimanche.
SupprimerEt on peut faire trempette dans du tzaziki, hi, hi, hi !!!! Bravo, j'aime aussi ces moelleux délicieux !!!!
RépondreSupprimerBises, joyeux noël Jeanne
Ils sont bien beaux tes muffins :) Bises!
RépondreSupprimerj’adore le saumon, tes moelleux ont vraiment tout pour me plaire ! bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerTrès sympa ces petits moelleux !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces moelleux !
RépondreSupprimerils sont très appetissants tes moelleux ...:) bonne soirée
RépondreSupprimertrès bonne association!!! tu as du te régaler!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous!
Certainement aussi délicieux que rapide.
RépondreSupprimerBizou.
Une recette bien appétissante !!! Joyeuses fêtes à toi et toute ta famille :) Pour moi direction la Bretagne !!!!
RépondreSupprimerBisous à très vite
Hummm, j'en salive déjà. Ces moelleux me font de l'oeil. Merci Géraldine. Je note illico
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Saumon et aneth : je ne peux qu'aimer!
RépondreSupprimerSuper sympa cette recette. pour les fêtes parfait
RépondreSupprimerCes moelleux ont l'air à tomber ! Bises
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