mercredi 15 janvier 2014

Poulet tandoori


Aujourd'hui je vais vous présenter une recette que je suppose, bon nombre d'entre vous connait, c'est le poulet tandoori, et comme vous le savez déjà je suis une fan absolue des épices, et cette fois c'est l'inde qui est à l'honneur dans ma cuisine, une recette tellement goûteuse, moelleuse, et contrairement à ce que l'on peut penser qui n'est absolument pas sèche, la viande garde tout son fondant, c'est un vrai délice !!! Les épices tandoori se trouvent très facilement, et peuvent être également associés à d'autres recettes, et viande comme l'agneau et même le poisson, qui parfume de façon incomparable vos plats, on trouve également la pâte tandoori en bocal qui parfume les viandes, poissons, ainsi que les sauces.




Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 40 minutes / Réfrigération : 6 h 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet entier découpé en morceaux ou 12 pilons de poulet
1 citron vert
2 oignons
3 gousses d'ail
3 yaourts natures
4 tiges de coriandre
4 c à s rases d'épices tandoori (+/- selon les goûts)
1 c à c de coriandre moulue
1 à 2 c à s de noix de coco râpé (facultatif)
Sel / poivre




Dans un saladier, pressez le citron vert, ajoutez vos morceaux de poulet, mélangez bien pour que tout les morceaux soit en contact avec le jus de citron vert.

Pelez et hachez finement l'ail et les oignons. Dans un autre saladier, versez les yaourts natures, ajoutez les oignons et l'ail émincés, ajoutez les épices à tandoori, la coriandre moulue, salez et poivrez, ajoutez ensuite les morceaux de poulet avec le jus de citron dans la sauce. Mélangez bien pour que la marinade recouvre bien tous les morceaux de viande. Placez au frais pour 6 h minimum.

Une fois le temps de repos terminé, préchauffez le four th.7 à 210°.

Recouvrez la lèche-frite de papier aluminium (vous évitera de frotter des heures, votre plaque après cuisson) et placez-la dans le four, sur la grille du four, déposez vos morceaux de poulet, enfournez votre poulet tandoori au dessus de la plaque et faites cuire 40 minutes en retournant vos morceaux de poulet plusieurs fois en les badigeonnant de marinade à chaque fois.

Une fois votre poulet tandoori cuit, sortez-le du four, ciselez la coriandre et parsemez-la sur les morceaux de poulet et saupoudrez de noix de coco.

Vous pouvez servir votre poulet tandorri accompagné d'un riz basmati par exemple.

Bonne dégustation.



11 commentaires :

  1. Huuuum,c'est vrai que ton poulet tandoori n'a pas l'air sec du tout, il m'a l'air très appétissant.
    Bonne journée à toi, Bises

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  2. Merci pour cette recette!! J'aime aussi beaucoup la cuisine aux épices et je goûterai bien à ton plat! Bonne journée!

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  3. J'aime beaucoup la cuisine indienne, tes pilons ont l'air super goûteux.

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  4. ce genre de cuisine j'adore tu le sais!

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  5. une belle recette délicieusement exotique.
    bizou

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  6. je le fais aussi ..c'est excellent :)

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  7. Un délice ton poulet ! Merci pour la recette ! Bisous

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  8. j'en fais très souvent, on adore à la maison.

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  9. C'est le genre de cuisine que j'adore ! un bon petit plat :) Bonne soirée :)

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  10. Le poulet tandoori est une recette incontournable et imparable pour qui aime les épices et les plats indiens, je suis totalement fan de cette recette même si mon four n'est pas tandoor.. je fais comme je peux mais je suis toujours ravie de déguster cette recette merveilleuse, ta réalisation est superbe et excellente, bravo et merci à toi pour cette excellente présentation !
    Je te souhaite une très belle soirée et te remercie pour ton très gentil message, à tout bientôt, bises
    Jacqueline

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  11. Encore une belle recette salé, tes photos sont vraiment belles tous me donne envie donc à essayer aussi lol tout est enregistrer dans mes favoris
    Bizz

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