Aujourd'hui, je vais vous présenter de petites boulettes de viande simples et vraiment rapides à préparer, ce qu'il y a, je pense de plus long dans cette recette, c'est de couper la viande en tous petits morceaux, je crois même que c'est ce qui m'a pris le plus de temps, très peu d'ingrédients, et qui peu se déguster, avec des pâtes, une petite salade .. bref le plat de viande idéal et généralement apprécié de tous ! Les piques à brochettes sont bien sur facultatifs, mais je trouve que la présentation est plus jolie de cette façon. Alors des boulettes de poulet au parmesan façon brochette ça vous tente ?
Préparation : 25 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
60 g de parmesan râpé
1 c à s de persil plat
2 gousses d'ail
Piment d'Espelette (+/- selon les goûts, voir pas du tout)
Huile d'olive
Sel / poivre du moulin
Commencez par couper les blancs de poulet le plus finement possible (presque façon haché), pelez et hachez finement l'ail, rincez rapidement le persil plat et ciselez-le.
Déposez vos blancs de poulet coupés dans un saladier, ajoutez le parmesan, le piment d'Espelette, l'ail haché, le persil, salez légèrement et poivrez, mélangez avec les mains ou une cuillère en bois.
Façonnez entre vos mains les boulettes de poulet, et déposez-les sur une assiette.
Mettez une poêle à chauffez avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boulettes de poulet au parmesan, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ une quinzaine de minutes.
Retirez les boulettes de poulet au parmesan de la poêle, et piquez chaque boulettes avec des piques à brochettes.
Déposez vos brochettes de poulet au parmesan dans chaque assiette et accompagnez de pâtes ou d'une salade.
Bonne dégustation.
Les photos donnent vraiment envie d'en manger !!
RépondreSupprimerElles m'ont l'air délicieuses ces boulettes !
RépondreSupprimermiam, ce sera ma prochaine recette à base de poulet!
RépondreSupprimerAh oui ça me tente, en brochette ou pas d'ailleurs ! Bon week-end.
RépondreSupprimerElles sont superbes ces boulettes, super idée. Bisous, week end
RépondreSupprimerCiao, qu'est-ce que ça a l'air bon!Je t'en pique une...brochette. Bon WE! Bisous
RépondreSupprimerOui, oui, j'aime les boulettes. Je peux même les mettre dans mes bento tes brochettes! Bisous
RépondreSupprimercomme elles sont belle ces boulettes )
RépondreSupprimerJ'adore et présenté comme ça c'est très sympa !! Bisous
RépondreSupprimermiam...miam :)
RépondreSupprimeroh oui comme ça j'adore, elles sont superbes tes boulettes et j'aime la présentation en brochettes c'est top, bises
RépondreSupprimerParfumées et gouteuses... Excellentes!
RépondreSupprimerelles doivent être bien bonnes ces boulettes, très savoureuses!
RépondreSupprimerhummm tes boulettes sont simplement craquantes! bravoo ! bises
RépondreSupprimerElles sont ravissantes ces brochettes! je t'en piquerais bien une!
RépondreSupprimerElles font vraiment envie ces jolies petites boulettes de poulet ! Bises
RépondreSupprimerRho, ces boulettes m'ont l'ai trop bonnes ! j'adore !!!!!!!!
RépondreSupprimerje fais souvent des boulettes de poulet, je vais faire ta recette la prochaine fois
RépondreSupprimerbises
C'est simple, beau, et bon! J'adore.
RépondreSupprimerBizou
Une petite sauce pour accompagner peut-être?
RépondreSupprimerHihihi toi aussi tu es dans la boulette ! ;) Les tiennes me plaisent bien. BIzoux
RépondreSupprimerHooo que j'adore ce genre de recette!!!!
RépondreSupprimerTes boulettes sont superbes! Bravo!
Très très jolies et appétissantes ces boulettes, bien parfumées au parmesan, elles doivent déchirer :) Bisous.
RépondreSupprimerTu viens encore de montrer qu'avec peu d'ingrédients et des aliments des plus simple on arrive à des recettes et réalisations fantastiques! bravo! sa a tout pour mettre en appétit! bonne journée
RépondreSupprimerElles ont l'air vraiment délicieuses tes boulettes, encore une recette dans mes favoris hihi !!! Bisous
RépondreSupprimerUn délice tes petites brochettes, une superbe idée que je garde de côté ^^
RépondreSupprimerBises
J'adore les brochettes de poulet elles doivent être super bonne humm avec le parmesan à tester encore lol
RépondreSupprimerBizou
Excellentes ces petites boulettes ;) pour aller plus vite ne peux t'on pas hacher la viande au robot ? En tout cas une belle idée à retenir ! Bises et bon lundi
RépondreSupprimerhummmmmm
RépondreSupprimerelles ont l'air super mega bonnes !!!!
Oh c'est bien appétissant ça ;-)
RépondreSupprimerj'adooooooooooore les boulettes !!
RépondreSupprimerJ'ai testé ce midi tes boulettes et mes hommes ont aimés.
RépondreSupprimerIls auraient bien voulu une petite sauce avec.
Que me conseilles tu ?
Je dirais que le poulet se marie très bien avec la sauce tomate avec une touche de thym, pas trop épicée pour ne pas perdre le goût des boulettes. Qu'en penses-tu ?
SupprimerMerci pour ta réponse.
RépondreSupprimerJ'ai bien l'intention de refaire les boulettes alors je mettrais de la sauce tomate avec une touche de thym.
je vois que je ne suis pas la seule à avoir une passion pour les boulettes ! ^-^
RépondreSupprimerMmmm.... de délicieuses petites brochettes comme je les aimes.
RépondreSupprimerPS : Je fais un concours sur le thème "Gaufres et crêpes" n'hésite pas à y participer :
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