J'avais, depuis quelque temps déjà, envie de vous présenter cette merveille, que j'avais fait il y à un moment mais vu que je n'avais jamais pensé à le prendre en photo, pas possible de vous mettre la recette sans un petit aperçu !! Mais cette fois c'est bon j'en ai refait un, juste pour vous le présenter et on s'est comme toujours régalé, ce cake qui contient de la carotte, est moelleux et fondant à la fois, légèrement parfumé à la cannelle, je vous assure qu'il vaut vraiment le détour !! C'est un des cakes les plus savoureux qu'il m'ait été donné de goûter, de plus sa préparation est d'une simplicité que même vos enfants, accompagnés d'un adulte bien sur, peuvent le réaliser ! Je vous présente donc aujourd'hui le carrot cake aux flocons d'avoine et noisettes (on peut remplacer les noisettes par des noix).
Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour un moule à cake 6/8 personnes :
2 carottes
40 g de flocons d'avoine
40 g de noisettes (ou des noix selon vos préférences)
50 g de poudre d'amande
130 de cassonade
180 g de beurre à température ambiante
150 g de farine
3 oeufs
1 c à c de cannelle (+/- selon les goûts)
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Quelques gouttes de jus de citron
Épluchez les carottes et râpez-les finement, hachez grossièrement les noisettes ou les noix à l'aide d'un couteau.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade, ajoutez les oeufs, les noisettes concassées, les flocons d'avoine, la poudre d'amande et les épices (gingembre et cannelle), mélangez bien. Incorporez la farine avec la levure, la pincée de sel et le bicarbonate, mélangez de nouveau, pour finir ajoutez les carottes râpées en mélangeant délicatement.
Beurrez et farinez votre moule à cake et versez votre préparation dans le moule (votre moule doit être rempli au 3/4.
Enfournez votre carrot cake aux flocons d'avoine et noisettes pour 40 minutes environ (piquez le centre de votre cake avec un couteau, la lame doit ressortir net).
Une fois que votre cake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Préparez le glaçage, battez à la fourchette le blanc d'oeuf, ajoutez le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron mélangez, (rajoutez un peu de sucre glace si nécessaire ou jusqu'à ce que vous obteniez une consistance légèrement épaisse). Versez le glaçage sur le carrot cake aux flocons d'avoine et noisettes et remettez-le au four 4/5 minutes (150°)
Un fois que votre glaçage cuit, sortez votre cake du four et laissez légèrement refroidir avant de le servir.
Bonne dégustation
Source, le grand livre des desserts des éditions TOMAWAK.
N'oubliez pas le concours en cours sur le blog, cliquez sur l'image pour vous y rendre !
Hmmmm ton carrote cake me tente bien, j'aime beaucoup ça texture il à l'air moelleux et fondant à la fois ^^
RépondreSupprimerBises et bonne journée à toi
un joli cake plein de jolies saveurs!
RépondreSupprimerChouette ce carrot cake !
RépondreSupprimerhummmm mon gâteau préféré j'adore ça il est super beau et il a l'air tellement moelleux miam miamm
RépondreSupprimerBizouu
Il me paraît bien appétissant , je goûte...merci de tes gentils coms...bizzz
RépondreSupprimerHuuum, c'est l'un de mes cakes préférés, et ta magnifique réalisation me laisse rêveuse... D'ailleurs dimanche je vais passer la journée en Angleterre, qui ne sera pas complète sans ma part de carrot cake dégustée dans ma pâtisserie préférée ! :)
RépondreSupprimerBon jeudi Géraldine, bisous.
Belle idée pour utiliser les flocons d'avoine, bises
RépondreSupprimerOhhh, il me fait envie... J'ai justement commandé un cake à la carotte dans un café hier m'attendant à un délice comme le tien, et je me suis retrouvée avec un quatre-quart nature et deux râpures de carotte au milieu! Alors suite à cette frustration, j'ai doublement envie d'une belle part de ce carrot cake!!
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air délicieux! Je n'ai mangé du carrot cake qu'une foisau café, ça me fait penser que j'aimerais bien en faire un à la maison! (En plus j'ai des kilos et des kilos de noix qui m'attendent dans un placard, Monsieur les a ramenés du boulot.)
RépondreSupprimerune recette à mettre sous le coude
RépondreSupprimerJe ne me suis toujours pas lancée dans le carrot cake,il faudra que je le teste un jour où mes petits enfants viendront.
RépondreSupprimerelle est extra cette version de carrot cake! les noisettes c'est parfait! biz
RépondreSupprimerPas fan des flocons d'avoine mais j'imagine qu'on ne doit pas trop les sentir !
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir,
RépondreSupprimerUn cake bien tentant!!
Il a bonne mine!!!
Bonne soirée
Autant les flocons d'avoine ne me tente pas du tout mais ta photo montre que ça a l'air vraiment appétissant
RépondreSupprimerAucun doute qu'il est délicieux ton cake!! J'adore et je mets dans mes favoris !!! Bizzz
RépondreSupprimerMagnifique, je pense tester ta recette rapidement.
RépondreSupprimerBizou
je n'ai jamais goûte à ce cake, et pourtant ...
RépondreSupprimerj en ai gouté un il y a quelques années et je n avais pas été emballé par le gout !! mais je ne suis peut être pas tombé sur THE cake !!!!tes photos le rendent très appétissant :)
RépondreSupprimerj'adore le carrot cake ainsi que les flocons d'avoine donc je suis trop fan de cette recette
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait, je jour ou je me lancerai, je sais que chez toi, il y a une bonne recette ! Ça l'air très bon :)
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux, et je crois que tu as réussi à me convaincre ... je le mets dans la liste des recettes à tester !
RépondreSupprimerBon week-end !
Je vois des noisettes par ici ... Yummy!
RépondreSupprimerAdorant les carrot cakes, avec des noisettes je ne peux que succomber.
je mets ta recette de coté, j'ai eu une seule expérience pas terrible avec un carrot cake mais ta recette me donne envie !!
RépondreSupprimerbisous, bon weekend
j'ai realise ce carrot cake hier et il est bien bon ! une autre facon de manger des carottes ; par contre la prochaine fois je mettrais moins de beurre ...
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