que du monde sera à votre table le soir même, que vous n'avez pas le temps d'élaborer un menu trop compliqué, je vous propose une petite entrée simple et rapide à préparer, ce qui vous permettra de passer plus de temps sur le plat principal ou le dessert. Pour cette recette il vous faudra au maximum 6 ingrédients, un petit tour de main et le tour est joué, c'est pas merveilleux tout ça ? Donc pour votre entrée de jour pressé, je vous propose les samoussas à la feta et tomate séchés.
Ingrédients pour 12 samoussas (3 par personnes ici) :
125 g de feta
5 pétales de tomates séchées
6 feuilles de brick
2 à 3 feuilles de menthe (facultatif)
Poivre
Salade jeunes pousses
Préchauffez le four th.7 à 210, recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Sortez vos feuilles de brick et coupez-les en 2 (pour une meilleur explication sur le pliage des samoussas, suivez les instructions de cette video) repliez le bord arrondi pour obtenir une sorte de rectangle, déposez une cuillère à café de votre farce sur l'une des extrémités, puis pliez votre feuille de brick jusqu'à obtenir un joli samoussa, puis déposez-le sur la plaque, répétez l'opération avec tous les samoussas.
Enfournez vos samoussas à la feta et tomate séchée pour 8 minutes environ, qu'ils soient dorés et croustillants.
Une fois les samoussas cuits, sortez-les du four et servez-les sans attendre accompagnés d'une salade jeunes pousses.
Bonne dégustation.
Source : Cusine d'été TOMAWAK
Bonjour,
RépondreSupprimerLes photos sont vraiment irrésistibles, la prochaine fois, j'essaierai avec de la tomate séchée.
Bon dimanche
Rapide et délicieux en effet, je raffole de feta et de tomate séchée, c'est une belle alliance... Et tes photos sont trop tentantes !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Depuis quelques temps, j'ai une envie irrésistible de petites bricks comme les tiennes si gourmandes....
RépondreSupprimeret avec une salade quel délice !
Bon dimanche !
Comme c'est appétissant ! Je t'en piquerais bien un ou deux , bon dimanche, bises
RépondreSupprimertres gourmand cette recette bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adore cette association, hier soir j'ai fait la même chose dans des raviolis maison....c'est une tuerie en bouche !! ça réveille les papilles
RépondreSupprimerBonsoir, Justine.
SupprimerJuste une question : vos raviolis, vous les faites cuire comment ? À l'anglaise ou au four comme les feuilles de brick ?
J'adore cette association bien fondante ! et avec la feuille de brick pour le coté croustillant sa doit être explosif en bouche! des bisous!
RépondreSupprimerDes samoussas très gourmand, l'association feta-tomates séchées me plait beaucoup :) bisous et bon dimanche !
RépondreSupprimerHooo j'adore, avec une petite salade et ce beau soleil c'est super!!!! miam miam
RépondreSupprimerLa promesse d'une merveille gustative en bouche !
RépondreSupprimerMiam, j'adore, c'est plein de pep's!! Bon dimanche, bises.
RépondreSupprimerJ'adore la feta et la tomate séchée alors cela ne doit être que bon.
RépondreSupprimerBon dimanche
Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de feuilles de brick et là, tout de suite, cela me fait très très envie!!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop parfumés! Superbes!
RépondreSupprimerça doit être super bon et riche en saveurs!
RépondreSupprimerDifficile de ne pas craquer devant de si beaux samoussa !
RépondreSupprimerFéta/tomates séchées: c'est parfait comme garniture!
RépondreSupprimerquelles belles photos !!! c'est simple et gouteux ..parfait pour un soir accompagnés d'une petite salade !
RépondreSupprimerRhôoo la la!! Ils sont parfaits pour moi! J'adore! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerQu'est ce que j'aime ces poussoirs triangles ! J'ai eu testé une version dans le même genre et c'était excellent ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMiam ça a l'air bon ! Et super simple ! J'adhère !
RépondreSupprimerHumm ils ont l'air super bon
RépondreSupprimerTrès beau en tout cas
Bizz
Héhé!!! Ils sont trop trop beaux! et ton association divines!
RépondreSupprimerVraiment superbes!
J'en veux!!!!!!!
Même après manger ça me fait envie !!! Tes photos y sont aussi pour quelques chose !!! Bisous
RépondreSupprimerHummm tes photos me font bien envie !!! Bizoux
RépondreSupprimerMiaaam avec la tomate séché une super idée qui doit être délicieuse, j'ai bien envie de t'en piquer une ^^
RépondreSupprimerBises
très très sympa
RépondreSupprimerJ'adore en plus cela se mange avec les doigts, convivial.
RépondreSupprimersa me donne trop envie avec les beaux jours qui arrive sa change du mélange de chez nous avec la viande...
RépondreSupprimerBon... je t'en pique un ;) !!!
RépondreSupprimer