Alors, on enfile son joli tablier, rose, bleu, jaune comme vous voulez, et on se rejoint en cuisine pour la fameuse tarte épinards aux 2 chèvre. Behhhhhh
Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 10 + 40 minutes
Ingrédients pour une tarte 4/6 personnes :
1 rouleau pâte brisée
400 g d'épinards frais
200 g de chèvre frais
50 g de bûche de chèvre environ, 4 à 6 rondelles en fonction du nombre de part.
2 oeufs
10 cl de crème fraîche semi-épaisse à 18%
1 gousse d'ail
4 C à S d'huile d'olive
Sel / poivre
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Beurrez et farinez votre moule, déroulez votre pâte brisée
et foncez votre moule. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et
déposez des grains de haricots secs par exemple, ou des billes de cuisson, enfournez votre pâte pour 10 minutes environ. Cette étape évite que les
épinards détrempent la pâte.
Commencez par rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs
fois. Pelez et émincez finement la gousse d'ail (un presse-ail, c'est encore
mieux).
Mettez une sauteuse ou une grande poêle à chauffer, ajoutez l'huile
d'olive, les épinards et l'ail, mélangez et faites juste saisir vos épinards,
il faut juste qu'ils soient tout ratatinés, salez, poivrez et réservez.
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème
fraîche, ajoutez les œufs, mélangez de nouveau. Pour finir, ajoutez les
épinards.
Sortez votre moule du four et laissez-le refroidir quelques
minutes. Déposez sur votre pâte brisée la préparation à base d'épinards, œuf,
crème et chèvre frais.
Coupez 4 à 6 rondelles de bûche de chèvre et déposez-les sur
votre tarte.
Enfournez votre tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes
environ. Il faut que votre tarte soit bien dorée sur le dessus.
Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez refroidir
quelques minutes avant de démouler. Servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Une belle tarte pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises Christelle
Elle est toute belle ta tarte et trèèèès appétissante. Bonne soirée Géraldine
RépondreSupprimerTu me donnes très faim avec cette belle tarte. Épinards ,chèvre c'est le top.
RépondreSupprimerMoi, c'est sans tablier, j'aime prendre des risques! Et je dis OUI OUI OUI! pour cette superbe tarte...c'et tout ce que j'aime! bizz
RépondreSupprimerTrès jolie tarte avec des saveurs que j'adore, heuu! sans l'ail, hihi !!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerTrès, très jolie tarte, splendide, bravo !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime, un grand oui pour ta recette.
RépondreSupprimerJe te suis volontiers dans la cuisine, et je trouve que cette forme de moule met bien en valeur ta tarte.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Et dire qu'avant je n'aimais pas les épinards. Il faut dire qu'avec du chèvre, cela change tout ..
RépondreSupprimerBonne soirée
elle m'a fait tellement envie qu'elle sera sur ma table ce soir....
RépondreSupprimerbonne soirée
Il va falloir que je rachète des épinards chez Grand Frais ... Ça peut le faire avec mon régime... Bises
RépondreSupprimerUne magnifique tarte. Je pense que j'arrive un peu tard pour en prendre un bout. Tout est déjà certainement parti... je prendrai les miettes alors!
RépondreSupprimerBiz
Très sympa ta tarte ! J'en ai justement une sous le coude avec des épinards aussi... Bisous
RépondreSupprimerSuper recette, merci ! https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/04/quiche-aux-epinards-au-chevre.html
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