Juste une dernière petite chose avant de commencer, quand vous choisissez vos patates douces, assurez-vous qu'elles soient bien fermes, pas de tâches, bien que sa peau ne soit pas totalement lisse, quelques marques sont naturelles, mais pas de tâches de importantes, qui signifierait que votre produit est en train de se dégrader. En avant la recette à présent !
Préparation : 20 minutes / Difficulté : Très facile / cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de patate douce
400 g de pomme de terre
10 cl de lait de coco
2 échalotes
1 cube de bouillon de légumes
2 C à C de curry (moins si vous craignez que se soit trop)
1 cm de gingembre frais ou 1 C à C de gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel / Poivre
Commencez par éplucher la patate douce et les pommes de
terre, coupez-les en cubes grossiers, nul besoin d'avoir une coupe très
régulière, mais plus petits ils seront et plus vite votre soupe sera prête.
Pelez les échalotes et émincez-les, épluchez également le
gingembre. Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et
faites revenir sans coloration les échalotes émincées sur le feu moyen, ajoutez
vos cubes de patate douce et de pomme de terre, le curry. Rappez le gingembre
et ajoutez-le, si en poudre ajoutez-le directement avec le curry. Émiettez
votre cube de bouillon de légumes, puis versez de l'eau sur vos légumes qu'ils
soient totalement immergés.
Laissez cuire ainsi 30 minutes environ. Une fois que vos dés
de patate douce et pomme de terre sont cuits (piquez avec la pointe d'un
couteau pour vous en assurez), éteignez le feu et versez votre préparation dans
le bol d'un mixeur, ou, si vous avez un mixeur plongeant, il vous suffira de
mixer votre velouté directement dans la casserole.
Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, remettez
votre velouté dans la casserole, ajoutez le lait de coco, remettez à chauffer
sur le feu doux quelques minutes.
Votre velouté de patate douce, lait de coco et Curry est
près d'être servi, il ne vous reste plus qu'à vous réchauffer tout en vous
régalant.
Bonne dégustation
Très joli velouté, Géraldine. J'arriverais bien avec ma louche ! hi hi !! Bises et bon dimanche
RépondreSupprimerUn velouté qui me séduit! bon dimanche, bizz
RépondreSupprimerUn beau velouté plein de saveurs
RépondreSupprimerbonne journée
bises christelle
Oui tu as bien fait de proposer un bon velouté, il ne fait pas encore bien chaud dehors...
RépondreSupprimerHihi, je vois qu'on veut toutes les deux se réchauffer!!!
RépondreSupprimerBizz
Cette soupe manque à mon palmarès mais il faut dire qu'il n'y a que moi à la maison qui aime la patate douce. A tester !
RépondreSupprimerles photos sont superbes, le velouté très alléchant,une visite délicieuse sur ton blog.
RépondreSupprimergingembre, patate douce, lait de coco , je ne peux qu'aimer ! Et en plus, ta soupe tombe très bien pour chez moi, car il souffle un vent glacial !
RépondreSupprimerBises
Tout ce que j'aime dans cette soupe. Bises et belle soire
RépondreSupprimerIl n'ya pas de saison pour un bon velouté ! Celui-ci me plaît bien... Bisous
RépondreSupprimermais que c'est goûteux
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