samedi 8 juin 2013

Tagliatelles fraîches.


Rien de meilleur que des pâtes fraîches faites maison ! Si vous êtes amateur/amatrice de pâtes al denté je vous recommande ces pâtes qui restent ultra fermes une fois cuites. 





Ingrédients pour 2 personnes :


150 g de farine
150 g de farine de blé dur
3 oeufs
1 c à s d'huile d'olive
Sel

Dans 1 saladier, mélanger les 2 farines et le sel, ajouter les oeufs, la cuillère à soupe d'huile et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Filmer la pâte et laisser reposer 1h environ.

Couper la pâte en 3 morceaux, étaler de façon rectangulaire à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (fariner légèrement votre pâtes si elle colle), passer ensuite la pâte au laminoir de votre machine à pâte si vous en avez une, sinon poursuivre l'opération avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte très fine 3 à 4 mm d'épaisseur.

Couper les tagliatelles à l'aide de votre machine à pâtes, pour ceux qui ne possède pas de machine, rouler la pâte sur la longueur et couper des morceaux de 1/2 cm environ.

Laisser les pâtes sécher minimum 30 minutes.

Porter une grande casserole remplie d'eau à ébullition, ajouter une bonne pincée de gros sel, et faire cuire les pâtes 6 à 8 minutes selon vos préférences (très ferme/ferme ...). 

Servir aussitôt et déguster.



Infos pratiques : Ces pâtes une fois cuites se conservent très bien au réfrigérateur et peuvent être réchauffer au micro-onde sans perdre de leur texture. 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire