Préparation : 30 minutes / Difficulté : Intermédiaire / Réfrigération : 6 h
Ingrédients pour 4 personnes :
300/400 g de saumon fumé ( 2 tranches par personne environ )
200 g de chèvre frais
200 g d'épinards hachés surgelés
1 gousse d'ail
1 échalote
2 C à S d'huile d'olive
15 cl de crème liquide entière + 2 c à S
4 g de gélatine ( 2 feuilles )
Sel / poivre
Faites décongeler les épinards, mettez les ensuite dans une passoire fine et laissez-les ainsi égoutter 1h.
Pelez et coupez finement l'échalote, épluchez et dégermez l'ail, dans une casserole, versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'échalote et faites-la suer quelques minutes sans coloration, ajoutez les épinards et l'ail écrasé, faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes et laissez refroidir.
Dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre, incorporez les épinards et mélangez bien.
Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 5/10 minutes, dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe de crème à chauffer, hors du feu mettez la gélatine, ajoutez à la préparation épinards, chèvre, salez et poivrez, mélangez bien.
Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Chemisez 4 cercles de rhodoïd ( plus facile pour démouler, sinon faire sans ) et versez vôtre préparation, mettez au frais pour 6 h.
Sortez vos mousses, retirez les cercles, le rhodoïd ( sans rhodoïd passer un couteau fin tout autour pour démouler ), déposez vos mousses sur une assiette et ajoutez le saumon fumé, servez aussitôt, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron ou quelques quartiers de citron dans les assiettes.
Bonne dégustation.
Voilà qui est joliment présenté !
RépondreSupprimerJoliment présenté et des parfums qui me plaisent beaucoup.
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