J'apprécie pour le goûter de grignoter quelque chose avec un bon petit café, et j'avais envie de chocolat mais pas envie de me lancer dans de la grande pâtisserie qui prend des heures de préparation, j'ai donc feuilleté mes livres de recettes pour voir si je trouvais mon bonheur et je suis tombée sur ces sablés au chocolat, direction la cuisine et j'ai pu pour mon quatre heure déguster mes petits sablés au chocolat avec un bon café !
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Réfrigération : 1h / Cuisson : 10/12 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
220 g de farine
90 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
170 g de beurre très froid
60 g de cacao amer en poudre
1 oeuf
2 C à C d'extrait de vanille liquide
1 pincé de sel.
Coupez le beurre en petit morceaux, dans un saladier mélangez la farine, la cassonade, le sucre, le cacao, et le sel, ajoutez l'oeuf, la vanille, le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Filmez vôtre pâte et placez-la au frais pendant 1 h minimum.
Préchauffez le four à 180° th.6.
Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé, étalez vôtre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et détaillez vos sablés ( si vous avez trop de mal, étalez vôtre pâte entre 2 feuilles de film alimentaire ou papier sulfurisé, placez au congèle 5 minutes et coupez les sablés ), posez-les sur la plaque et enfournez pour 10/12 minutes environ.
Sortez les sablés du four, laissez refroidir. Réservez vos sablés dans une boite hermétique à l'abris de la lumière pour les conserver.
Bonne dégustation.
Source : la cuisine d'été, des éditions Tomawak.
Ingrédients pour 6 personnes :
220 g de farine
90 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
170 g de beurre très froid
60 g de cacao amer en poudre
1 oeuf
2 C à C d'extrait de vanille liquide
1 pincé de sel.
Coupez le beurre en petit morceaux, dans un saladier mélangez la farine, la cassonade, le sucre, le cacao, et le sel, ajoutez l'oeuf, la vanille, le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Filmez vôtre pâte et placez-la au frais pendant 1 h minimum.
Préchauffez le four à 180° th.6.
Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé, étalez vôtre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et détaillez vos sablés ( si vous avez trop de mal, étalez vôtre pâte entre 2 feuilles de film alimentaire ou papier sulfurisé, placez au congèle 5 minutes et coupez les sablés ), posez-les sur la plaque et enfournez pour 10/12 minutes environ.
Sortez les sablés du four, laissez refroidir. Réservez vos sablés dans une boite hermétique à l'abris de la lumière pour les conserver.
Bonne dégustation.
Source : la cuisine d'été, des éditions Tomawak.
Ohlala! Ce qu'ils sont gourmands! J'adore! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia. Bonne journée, bizzzz.
SupprimerJe croquerai volontiers ! Bisous !
RépondreSupprimerAvec plaisir Lolo, excellente journée. Biz
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