Aujourd'hui je vous présente le colombo. Le colombo est un mélange d'épices qui nous vient tout droit des Antilles. Cette épice s'accommode aussi bien avec du poisson qu'avec des viandes, en Martinique on n'avait le colombo de cabri, de poulet, de porc et de poisson. J'ai préféré vous présenter ce fabuleux mélange d'épices avec du poulet, en lui apportant une touche exotique.
Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes :
1.200 kg de filets de poulet
1 oignon
2 échalotes
40 cl de lait de coco
25 cl de bouillon de volaille
2 C à S de colombo
1 C à C de curry en poudre ( plus si vous préférez )
1 cm de gingembre frais
1 gousse de vanille
3 C à S d'huile d'olive
1 boite d'ananas au sirop ( facultatif )
5 C à S de noix de coco râpée ( facultatif )
Commencez par découper les filets de poulet en gros cubes, épluchez et hachez finement les échalotes et l'oignon. Dans une sauteuse versez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir à feu vif les morceaux de poulet pendant quelques minutes ( ils doivent être légèrement dorés ). retirez et déposez les morceaux de poulet dans une assiette, faites revenir dans la sauteuse qui a servi à faire cuire le poulet, les échalotes et l'oignon émincés et faites revenir jusqu'à ce que les échalotes et 'oignons soient translucides, remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez les 2 cuillères à soupe de colombo, le curry en poudre, le lait de coco et mélangez bien.
Râpez le morceau de gingembre et ajoutez-le au poulet, fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et déposez-les dans la sauteuse, ajoutez aussi la gousse de vanille et le bouillon de volaille, laissez mijoter pendant 35 minutes environ.
Coupez les tranches d'ananas et déposez les dans un bol, dans un autre bol mettez la noix de coco râpée et placez-les sur la table ce qui permettra à chacun d'agrémenter son colombo selon ses goûts.
Vous pouvez servir vôtre colombo de poulet accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation.
Ton colombo a l'air tellement savoureux. Ça a l'air vraiment délicieux!!!
RépondreSupprimerOh merci c'est très gentil, je dois avouer qu'au départ j'appréhendais en proposant mon colombo de cette façon, je le cuisine de façon plus traditionnelle d'habitude, mais j'ai fait carton plein avec celui-ci, plus question de faire le basic ... hihihi. Bonne journée, biz.
SupprimerHmmm! Un régal! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia T, excellente soirée. Biz :)
Supprimercela devait être délicieux ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerJ'ai eu tout de même une hésitation avant de le servir mais quand j'ai vu les assiettes se vider j'étais aux anges ! :D Merci Lolo et bonne soirée, biz.
SupprimerTon plat nous fait voyager, du soleil dans l'assiette;
RépondreSupprimerMerci Choupette, je suis contente que ce plat te plaise. Bonne journée, bizz. :)
Supprimerj'aime bcp le colombo, mon préféré est celui a la chèvre :)
RépondreSupprimerbisous !
Oui en effet le colombo de cabri ?! Merci Barbara, et excellente journée. Biz :)
SupprimerUne chouette recette pleine d'exotisme et de soleil qui donne très envie !
RépondreSupprimerContente que ce plat te plaise. :) Bonne journée, biz.
SupprimerBonjour ! J'imprime immédiatement : c'est le genre de plat que nous aimons tout particulièrement !!!!
RépondreSupprimerMerci merci mille fois pour cette recette (la photo donne un avant gout !!!! lol)
Céline
Bonjour et merci beaucoup, je suis très heureuse que ma recette vous plaise, j'espère qu'elle sera à la hauteur de vos espérances ?! Excellente soirée. :)
Supprimerl'ajout de lait et noix de coco donne une note "indienne" à ton colombo, qui est certainement très savoureux
RépondreSupprimerbonne journée
sicacoco
Merci Sicacoco, c'est vrai qu cette recette aux différentes saveurs fait voyager dans différents pays. Merci pour vôtre visite et vôtre commentaire. :) Excellente soirée.
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