mardi 3 septembre 2013
Caviar d'aubergine au fromage frais
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très savoureuse de caviar d'aubergine, tartiner sur du pain c'est une pure merveille.
Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 30 / 40 minutes
Ingrédients pour un bol :
1 . 1/2 aubergines
2 gousses d'ail
2 C à S de fromage frais
1 c à S de tahini
1 C à C de jus de citron
Huile d'olive
Paprika ( facultatif )
Sel / poivre
Préchauffez le four th.6/7 à 200 °
Coupez les aubergines en 2, faites des entailles dans la chair, badigeonnez d'huile d'olive chaque moitiés d'aubergines, salez et poivrez. Déposez vos aubergines sur une plaque allant au four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes.
Sortez les aubergines du four et laissez-les refroidir. A l'aide d'une grosse cuillère retirez la chair des aubergines et déposez-la dans le bol du mixeur, ajoutez le fromage frais, les gousses d'ail, le jus de citron et le tahini, mixez quelques minutes.
Versez vôtre préparation dans le bol de service et placez au frais 1 h, sortez vôtre caviar d'aubergine, juste avant de servir saupoudrez de paprika.
Bonne dégustation.
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J'adore le caviar d'aubergine. Idéal pour l'apéro. Bonne journée.
RépondreSupprimerC'est exactement pour un apéritif que je l'avais réalisé, il a pas duré très longtemps en plus, je l'avais accompagné du pain au mais un régal !! Bonne journée et merci. :)
SupprimerCiao, qu'est-ce que c'est bon le caviar d'aubergines, le tien a l'air bien crèmeux, parfait pour des toasts!Je découvre(enfin!)ton blog et je découvre de belles et bonnes recettes comme je les aime : simples, faciles et appétissantes!A bientot!
RépondreSupprimerBonjour et merci de ta visite, je dois avouer que j'ai totalement craqué sur la confiture de figues de barbarie présente sur ton blog !! Je me suis d'ailleurs abonnée !! Hihihi, A bientôt. Bises.
SupprimerQuesta versione devo provarla 1
RépondreSupprimerQuesto è un dolce che senza la crema di formaggio e vi ringrazio per il vostro molti rilascio viste. Ciao
SupprimerEncore un plat que je n'ai osé faire, même si je l'adore et le tien à l'air vraiment super. Bisous ma didine
RépondreSupprimerBen il va falloir que tu essayes ma Chris c'est ultra simple et ça se mange tout seul !! Bisous tout plein.
SupprimerAbsolument délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia, bonne fin de journée; Bisous. :)
Supprimerjadore c 'est vrai qu il m arrive de le faire sans le fromage frais..c'est très tentant !!
RépondreSupprimerJ'avais aussi l'habitude de la faire sans fromage mais une envie de changer et j'avais croisé cette recette sur la blogosphère alors j'ai décidé d'essayer et c'est sans regrets !! Bonne soirée Agnes. :)
Supprimersur un ptit bout de pain à l'apéro ça doit etre bon non ?
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de chaque article.
Merci et bonne fin de journée
Bisous
C'est comme cela que je l'ai présenté ... hihihi et je fonce voté pour ta bûche, bises et bonne soirée. :)
SupprimerOh !!! pas encore assez d'aubergines du jardin pour en faire, bonne soirée
RépondreSupprimerÇa sera pour bientôt alors ?! Bonne soirée Thé et merci pour ta visite.
SupprimerQuelle bonne idée cette façon de le faire avec du fromage frais... ça doit être crémeux et délicieux. je retiens l'idée.
RépondreSupprimerC'est tout a fait ça Delphine geek, crémeux et onctueux à souhait !! Hihihi Bonne soirée. :)
Supprimerje n'ai pas de tahini, peut-on le remplacer ,
RépondreSupprimerbises
Tu peux faire sans Liliane c'est de la pâte de sésame qu'on trouve en magasin bio, mais beaucoup font le caviar d'aubergines sans !! Merci et excellente soirée. :)
SupprimerHummm trop bon ce petit caviar ! Bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, bonne soirée et bisous. :)
Supprimerton caviar d'aubergines donne super envie ! et l'ajout du fromage est une très bonne idée ! merci pour ta visite sur mon blog !! bonne journée !!
RépondreSupprimerAvec plaisir Maryse, et tu vas me revoir très vite !! Hihihi Bonne soirée et merci.
SupprimerUne chouette recette qui permet de tartiner à l'apéro :p
RépondreSupprimerles tartinades pour les apéros je suis totalement fans, je pense en présenter encore quelques unes tellement j'adore ça !! Merci et bonne soirée. :)
SupprimerUne jolie recette pour l'apéritif :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerMerci Pounchki, bisous et excellente soirée. :)
SupprimerUne chouette idée à retenir ! Ça doit être hyper bon.
RépondreSupprimerC'était délicieux très crémeux, tartiner sur du bon pain et un verre de rosé c'est le top !! Hihihi Bonne soirée.
SupprimerJ'ai des aubergines dans le jardin, une bonne idée pour les utiliser ;-)
RépondreSupprimerHum avec de bonnes aubergines du jardin ça va être merveilleux !! Hihihi, bonne soirée et merci. :)
Supprimerhummmmm vite des tartine
RépondreSupprimerPassées quelques secondes au grill pain pour les réchauffer ... Miam .. hihihi, merci et excellente soirée. :)
SupprimerUne petite tartine qui me tend les bras :-) Bonne soirée
RépondreSupprimerHihihi je t'en offre avec plaisir, bonne journée, bises.
SupprimerJ'adore le caviar d'aubergine, mais ton idée de mettre du fromage frais est excellente. Du bon pain bien chaud, croustillant sans pétrissage et c'est le paradis!!!
RépondreSupprimerHihihi en effet avec un bon pain fait maison c'est divin !! Merci Graziella excellente soirée, bisous.
Supprimerc'ets parfait pour faire durer l'apéro des vacances...Merci
RépondreSupprimerTu as raison Valou pour poursuivre l'été rien de tel qu'un petit caviar d'aubergine. Bonne soirée. :)
SupprimerHmmmmm, je garde précieusement cette recette, j'ai justement plein d'aubergines à passer et un apéro de programmé :-) :-)
RépondreSupprimerJ'espère que tes invités se régaleront autant qu'on s'est régalé ?! Bonne soirée Maëliss, bises.
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