J'étais à la recherche d'une recette pour passer les 2 courgettes qui s'ennuyaient dans mon frigo, quand je suis tombée sur la recette de Marie-Paule sur Ô délices qui m'a de suite plu, mais en cours de route j'ai comme à mon habitude modifié la recette.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6/8 personnes :
2 courgettes ( 500 g environ )
150 g de feta
4 oeufs
90 g de farine
1 yaourt de brebis
40 cl de crème liquide
2 C à S d'huile d'olive
1 C à S de coriandre
Sel / poivre
Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes et râpez-les, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes râpées, la coriandre, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le yaourt de brebis, incorporez la farine et mélangez de nouveau. Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la au mélange oeufs, crème, yaourt farine, pour finir ajoutez les courgettes râpées, rectifiez l’assaisonnement.
Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation et enfournez pour 25/30 minutes environ.
Sortez votre clafoutis du four et laissez-le légèrement refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir votre clafoutis aux courgettes et à la feta comme une entrée ou en accompagnement d'un plat.
Bonne dégustation.
Il m'a l'air bien symphatique ce clafoutis, si je te dis feta.... Tu vas comprendre tout de suite. Biz ma didine
RépondreSupprimerBen oui ma Chris, tu n'aimes pas ça !! Mais à la maison on adore ça !! Bisous et bonne journée ma Chris.
SupprimerUn clafoutis qui me plait! Avec la feta, miam :)
RépondreSupprimerJe crois qu'à moi toute seule je me suis mangée plus de la moitié tellement j'ai aimé !! je le recommande, parce que c'est un véritable délice !! Bises et bonne soirée Cécile.
SupprimerUn clafoutis salé! Une belle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia T, et c'est une pure gourmandise, j'ai vraiment adoré ! Bisous et bonne soirée.
SupprimerUne recette qui sent encore bon l'été, même si mes températures ne sont plus de saison, c'est toujours été pour quelques jours.
RépondreSupprimerOui ici aussi les températures ont bien baissé, mais on a pas encore envie d'accueillir l'hiver alors on le prolonge avec des petites recettes ! Bonne soirée, bises.
SupprimerJ'en ai eu posté une version il y a quelques années et elle revient souvent sur notre table ;) ! Bisous
RépondreSupprimerTu as toujours cette recette ? j'irai regarder et pourquoi essayer la tienne ? Bisous et bonne soirée Lolo.
Supprimerune excellente version de clafoutis salé :) merci pour le partage ! bises et bonne journée
RépondreSupprimerAvec Grand plaisir Pounchki, bonne soirée, bisous.
SupprimerC'est rigolo car je l'ai publiée en début de semaine! Bisous
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu, mais je vais de suite regarder, Bonne journée, Michèle, bises.
Supprimerjolie ! en plus niveau tenue il a l'air super, chez nous on aime pas la fate, de la mozza ça irait ?
RépondreSupprimerBonjour Sophie, je pense que la mozzarella serait une bonne idée mais le problème c'est que trop chaud j'ai bien peur qu'il est moins de tenu ! Ou il faut attendre qu'il est complètement refroidit ?! Merci et bonne journée.
SupprimerTrès bon je confirme j'en fait un à peu près pareil, des fois je remplace la feta par du chèvre frais, le mélange feta courgette fonctionne très bien.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.
J'ai réalisé cette recette ce midi, et n'ai eu que des compliments!!! seule variante : au lieu des 40 cl de crème je n'ai mis que 20 cl, et ça a parfaitement fonctionné!!! en plus mes 3 enfants ne se sont absolument pas aperçus qu'il y avait des courgettes et se sont régalés!!! à refaire! merci!!!
RépondreSupprimerExcellente recette! Moi aussi je n'ai mis que 20 cl de crème et c'était parfait! J'ai aussi remplacé la coriandre par de la ciboulette et du thym...J'en referai à coup sûr! Merci!
RépondreSupprimerChristiane