vendredi 20 septembre 2013
Cookies fourré au fondant chocolat
En me promenant sur le blogosphère culinaire, je suis tombée sur le blog de La fourmi Elé et plus particulièrement ses cookies fourrés aux brownies. Je me suis aussitôt dit qu'il fallait que j'essaye ces petites merveilles, je pensais que le façonnage serait compliqué et long et que avant même d'avoir épuisé la pâte j'aurais surement abandonné ! C'était loin de tout ce que j'imaginais, une simplicité enfantine pour un régal assuré ! Par contre je n'avais pas de brownies, mais j'avais il y a 2 jours refait mon Fondant chocolat, spéculoos au lait concentré et mascarpone, il m'en restait 2, je m'en suis donc servi pour réaliser les cookies fourrés. Une véritable explosion de bonheur en bouche ce cookies, je vous les recommande vivement !
Préparation : 15 minutes / Difficulté : Facile / Cuisson : 12/15 minutes selon la taille
Ingrédients pour 10 cookies :
200 g de farine
110 g de beurre
1 oeuf
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 fondants au chocolat ou brownies
Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, ajoutez le beurre, l'oeuf et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four th. 7 à 180°.
Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé, façonnez des boules de pâte de même grosseur, étalez vos petites boules avec vos mains et placez au centre un morceau de fondant au chocolat, recouvrez d'un autre disque de pâte et façonnez en boule et déposez sur la plaque en les espaçant légèrement, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. ( Vous avez les images du façonnage ici La fourmi Elé )
Enfournez vos cookies fourrés pendant 12 à 15 minutes selon la taille ( les miens étaient gros).
Sortez vos cookies du four, laissez-les légèrement refroidir avant de déguster, vous pouvez placer vos cookies fourrés dans une boite hermétique à l'abri de la lumière.
Bonne dégustation.
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J'en croquerais bien un tout de suite, ils sont superbes. Biz ma didine
RépondreSupprimerJe suis certaine qu'il te plairait c'est croustillant et moelleux à la fois !! Bisous ma Chris.
RépondreSupprimerohlala ça doit être divineent bon ! Bises
RépondreSupprimerOh, superbe! Que ces cookies fourrés ont l'air bons! ça fait penser aux Kangoo de Lu, j'en prendrais bien un au goûter! =) Bonne journée!
RépondreSupprimerça plairait beaucoup à mes enfants :)
RépondreSupprimerune tuerie ces cookies :p je craque <3
RépondreSupprimerben je viens a peine de les voir chez la fourmi et je passe juste après chez toi et les voilà :-)
RépondreSupprimercomme ils sont gourmands ! Bisous Géraldine :*
Ils sont beaux et doivent être très bon!
RépondreSupprimerMmmm !!! Le coeur chocolat c'est hyper gourmand :-)
RépondreSupprimerTrès sympa !! Ca a l'air bien bon ! Et le fourrage j'aime trop ! =)
RépondreSupprimerBisous bonne soirée
rhooo c'est une tuerie ces cookies fourrés au chocolat, c'est une super idée, bisous
RépondreSupprimerTu ne vas pas me croire, mais hier j'avais envie de biscuit fourré au chocolat. J'en ai fait toute une fournée. C'est plus où moins la même recette que toi sauf que j'ai ajouté un carré de chocolat dans chaque. hummmmm Je n'aurais pas pensé ajouter du brownie. Terrible. :-)
RépondreSupprimerIls ont l'air à tomber ces cookies... A tomber par terre même !!
RépondreSupprimerBises et bon week-end !
Comme dit La Fourmi Elé: ces cookies sont un véritable guet-apens. Dur de ne pas y résister!
RépondreSupprimerOhlala! La tuerie! Je ne résiste pas! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerIls cachent bien leur jeu et leur gourmandise ces cookies là! :)
RépondreSupprimerje les ai repérés aussi ces cookies y'a quelques jours, une chouette idée pour le gouter !!
RépondreSupprimerbises, bon dimanche
Sympa cette recette ! Je n'aurais jamais pensé à faire ça !!
RépondreSupprimermiam qu'ils me plaisent beaucoup ces biscuits !! bises et bon dimanche :)
RépondreSupprimerRho, quelles gourmandises!!!! Je comprends que tu n'es pas p u y résister!!! Ils sont superbes!
RépondreSupprimerChe belli e che buoni saranno ! ciaoooo Anna
RépondreSupprimerTrop belle gourmandise ! ils doivent être délicieux :) Bises
RépondreSupprimerBelle gourmandise !!! j'en aurais bien fait mon gouter !!! bises et bonne semaine
RépondreSupprimercoucou Géraldine! ça va? tes petits cookies me font penser à des "guets apens"...j'adore ça! à bientôt:)
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise ! Va falloir que je teste ça à l'occasion c'est terriblement tentant ! Bisous !
RépondreSupprimerUne belle recette, je t'en pique pour le goûter !
RépondreSupprimerUn très grand merci à tout le monde pour vos commentaires, je suis désolée de n'avoir pu répondre avant mais j'étais légèrement malade. Encore un énorme MERCI, bisous à tout le monde.
RépondreSupprimery sont superbes, parfait avec un café
RépondreSupprimerC'est exactement comme cela qu'on les a mangé, avec un bon café serré !! Hihihi
Supprimeroula la que ça me tente
RépondreSupprimerJe les ai fait goûter à plusieurs personnes, grands, petits, moyens, ces cookies ont fait l'unanimité !! :) Bonne soirée Sandrinette, bises.
SupprimerHum, mais çà m'a l'air vraiment trop trop bon!!! moi aussi j'en veux!!!!!
RépondreSupprimerCes petites merveilles n'ont pas fait long feu .. les pauvres, mais quel bonheur pour nous !! Hihihi, Bonne soirée et merci Virginie, bises.
Supprimerun gouter que mes loulous vont adorer
RépondreSupprimerJe pense aussi qu'ils vont adorer, le mien a aussi aimé et il est difficile même avec du chocolat et là il s'est régalé ! Bonne soirée Piroma, bises.
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