J"avais croisé sur différents blogs ce pain de maïs ou cornbread qui m'intriguait beaucoup, et aujourd'hui j'ai décidé d'essayer, je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait avant ! Dans la recette initiale c'est du lait fermenté qu'il faut, vu que je n'en avais pas sous la main, j'ai modifié légèrement la recette, malgré tout ce fut une agréable découverte. Ce pain est délicieux et très léger, je vous le recommande vivement.
Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 45/50 minutes
Ingrédients pour un moule rectangulaire 18 x 28 cm :
150 g de farine de maïs
150 de farine avec levure incorporée Farin Up
2 oeufs
100 g de yaourt à la grec
15 cl de lait entier
100 g de beurre
1/2 C à C de bicarbonate
1 C à S de sucre
1 C à C de sel
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier mélangez les 2 farines, le bicarbonate, le sel, le sucre. Dans un bol mélangez le yaourt à la grec et le lait, faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez les 2 oeufs et mélangez bien.
Mélangez le lait et le yaourt avec les oeufs et le beurre, incorporez les farines en plusieurs fois, vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez et farinez vôtre moule et versez vôtre préparation, enfournez pour 45/50 minutes environ, il faut que le dessus de vôtre pain soit légèrement doré.
Sortez vôtre pain de maïs du four et laissez-le refroidir avant de démouler.
Vous pouvez dégustez vôtre pain en accompagnement de plat salés ou sucrés.
Bonne dégustation.
Il m'a l'air bien bon ton pain de maïs. Bonne soirée à toi. Biz
RépondreSupprimerIl était délicieux ma Chris j'ai vraiment adoré !! Bonne journée et bisous tout plein.
SupprimerJe confirme, c'est à recommander :)
RépondreSupprimerOh oui Cécile moi aussi je le recommande c'est moelleux et excellent !! Bonne journée.
SupprimerIl a l'air tellement moelleux!
RépondreSupprimerC'est le cas !! Hihihi, bonne journée. :)
Supprimerce pain de maïs me tente beaucoup, je n'ai pas de yaourt grec, je le remplacerai
RépondreSupprimerpar du lait Ribot
c'est un très joli blog que je découvre, je viendrai y faire un tour très souvent.
bonne soirée
Merci Liliane et oui à la base il faut du lait fermenté donc impeccable pour faire la recette, mais même comme ça c'est un vrai délice ! Bonne journée et encore merci. :)
SupprimerIl a l'air délicieux ton pain! Je t'en chipe un carré moi! Bises!
RépondreSupprimerAvec plaisir Julia, bisous et bonne journée. :)
SupprimerJe l'ai déjà croisé sur la blogo et bien que n'en autant Jamais mangé je dois dire que ce pain est bien tentant et à vraiment l'air délicieux ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est un vrai délice, je te le recommande Lolo. Bonne journée, bises.
SupprimerIl faut vraiment que je me lance dans l'aventure du pain de maïs. Depuis le temps que j'en parle. ;) Ta recette a l'air encore bien simple et succulente. Je vais comparer avec celle de mon amie américaine. ;) Il est réussi le tien. :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Graziella, j'aimerais aussi connaître la recette de ton amie qui doit être aussi délicieuse. Encore merci et excellente journée. Bisous.
Supprimerbien beau ce pain et moelleux :-)
RépondreSupprimermerci de ta visite sur mon blog !
Avec plaisir, bonne journée. :)
SupprimerCe doit être un régal ce pain de maïs !!!
RépondreSupprimerCa l'était en effet, j'avais l'impression de croquer dans un nuage tellement c'est léger !! Hihihi Bonne journée. :)
SupprimerIl est bien tentant ce pain. A tester très vite.
RépondreSupprimerMerci Kali, excellente soirée. :)
SupprimerHiiii moi ce n'est pas sur des blogs que j'ai vu ça, c'est dans les films ou séries TV US. ils mangent toujours ça (moi cinéphile + addicte de la nourriture... non non ^^)! J'ai toujours eu envie de gouter.
RépondreSupprimerTu as absolument raison dans certains films ils en parlent .. Hihihi Ben tu devrais goûter parce que c'est trop bon !!!! :-D Bonne soirée, bises.
SupprimerJ'en ai mangé une fois et j'avais trouvé ça délicieux ^^ A tester alors, bises.
RépondreSupprimerC'était la première fois que j'en faisais mais je suis certaine que ça n'est pas la dernière !! Bonne soirée, bises.
Supprimerj'aime bcp ce pain, il faut vraiment que je rachète de la farine
RépondreSupprimerbisous !! bon dimanche
Je l'ai découvert la fois ou je l'ai réalisé et je regrette de ne pas avoir essayé avant c'est vraiment délicieux. Bon dimanche Barbara, bises.
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