lundi 28 octobre 2013

Amaretti


Je suis ravie de vous présenter ma petite recette d'Amaretti, ce macaron italien que l'on peut trouver en version dur ou moelleuse et qui se déguste avec un bon café ristretto. La recette d'Amaretti que je vous présente aujourd'hui est une version moelleuse et délicieusement parfumé à l'amande amer, une vrai petite merveille !!



Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 30 Amarettis  ( selon la taille ) :

3 blancs d'oeufs
300 g de poudre d'amande blanche
190 g de sucre + 10 g
3 C à C d'extrait d'amande amer
2 C à S de sucre glace




Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant en cours les 10 g de sucre restant.

Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange poudre d'amande, sucre avec les blancs en neige en soulevant bien à l'aide d'une spatule, pour finir ajouter l'extrait d'amande amer.

Préchauffez le four th.5 à 150°.

Déposez sur une plaque allant au four, une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de pâtes d'environ 20/25 g entre les paumes de vos mains et déposez-les sur la plaque ( humidifiez-vous légèrement les mains afin de facilité le façonnage ), saupoudrez de sucre glace.

Enfournez vos Amarettis pour 15 à 17 minutes environ. Sortez la plaque du four et déposez vos Amarettis sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Bonne dégustation.



15 commentaires :

  1. Un de mes biscuits préférés, surtout en période de Noël... Les tiens sont superbes, bravo !
    Bises, bon début de semaine.

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux, il faudra que je teste. Biz

    RépondreSupprimer
  3. Hummm... J'en ai fait il n'y a pas si longtemps et ils n'étaient pas très réussis, ceux-là sont tellement beaux qu'ils me donnent envie de revenir sur mon échec!

    RépondreSupprimer
  4. C'est un petit biscuit délicieux, je le fais différemment avec du tant pour tant ( même poids de sucre glace et de poudre d'amandes )

    RépondreSupprimer
  5. j'aime bcp ces petits biscuits, j'ai une préférence pour les plus moelleux
    bisous !! belle journee

    RépondreSupprimer
  6. ils sont très réussis tes amaretti! tu me donnes envie parce que j'adore ça!

    RépondreSupprimer
  7. Hum, ils ont l'air parfaits! Bises.

    RépondreSupprimer
  8. Ces amaretti ont chez moi toujours beaucoup de succès.
    Les tiens sont très réussis et tu me donne envie ...
    Bises et très belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Une belle douceur qui m'aurait bien plu pour accompagner mon thé cet après-midi :) bises

    RépondreSupprimer
  10. ils sont superbes tes amaretti! j'adore!! ^^
    parfaits pour accompagner ma tasse de thé! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  11. Un classique que j'aime beaucoup, ils sont très réussis !

    RépondreSupprimer
  12. Mmmh des biscuits tout ronds et tous mignons qui doivent être délicieux, je n'en ai jamais mangé mais tu me tentes là ^^ Bises.

    RépondreSupprimer
  13. Hummm je croquerai volontiers ! Bises

    RépondreSupprimer
  14. ça donne sacrement envie. je le garde en favori pour plus tard

    RépondreSupprimer
  15. MHH ça a l'air délicieux ! Merci pour ton passage sur mon blog, je découvre du coup le tien avec plaisir !

    RépondreSupprimer