Aujourd'hui, après un semi rétablissement je vous propose une petite recette express de gaufres salées épinards, chèvre à la farine de sarrasin. Je confirme que les enfants en mangent les yeux fermés, mon petit bout a adoré, une façon originale de le faire manger des épinards, ni vu ni connu. J'ai trouvé mon inspiration sur Ô délices .
Préparation : 25 minutes / Difficulté : Facile / Cuisson : 7/9 minutes
Ingrédients pour 6/8 gaufres :
150 g de farine de sarrasin Farin 'Up
150 g d'épinards surgelés en branches
100 g de chèvre frais
1 oeuf
20 g de beurre demi-sel
20 cl de lait entier
1 C à C de levure chimique
Sel / Poivre
Commencez par décongeler les épinards au micro-onde, ensuite déposez-les dans une passoire et égouttez-les en appuyant légèrement dessus pour ôter le maximum d'eau.
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf les épinards et mélangez pour obtenir une pâte homogène, ajoutez pour finir les épinards, mélangez de nouveau, salez et poivrez.
Mettez votre gaufrier à chauffer et déposez 1 à 2 C à S de votre préparation dans le gaufrier et laissez cuire 7 à 9 minutes environ.
Sortez vos gaufres et servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Super belles tes gaufres. bisous ma didine
RépondreSupprimerLA bonne idée!! Tes gaufres sont superbement réussies!
RépondreSupprimerelle me plait bien ta recette. un moment que je voulais faire des gauffres. vais peut être tenter prochainement
RépondreSupprimerUne belle façon de faire manger des épinards à mes enfants
RépondreSupprimerOh mais quelle bonne idée, miam ! Bises
RépondreSupprimerOh mais quelle bonne idée, miam ! Bises
RépondreSupprimerEffectivement c'est une bonne idée ces gaufres. Et en plus...elles sont sans gluten!!! C'est parfait pour chez moi!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Elles sont belles tes gaufres et c'est quelque chose que nous aimons beaucoup à la maison ;) pour un repas du soir c'est parfait ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerdes gauffres salées bien originales :-)
RépondreSupprimerbisous Géraldine :*
On a envie de mordre dedans.
RépondreSupprimerBravo ! J'adore le principe des gaufres salés et les tiennes sont superbes !!
RépondreSupprimerBises, bon mercredi !
C'est une superbe idée, fallait y penser !!! Elles devaient être délicieuses, quel régal
RépondreSupprimerUne belle recette de gaufres salées, c'est original !
RépondreSupprimerFaut vraiment que je teste la version salée
RépondreSupprimerc'est une super idée cette version de gaufres, un bon moyen de faire avaler des épinards aux réticents, bises
RépondreSupprimerIl n'y a pas de gluten dans la farine de sarrasin, la levure est donc inutile car elle agit avec le gluten...
RépondreSupprimerPar ailleurs c'est une excellente idée!
Merci pour l'info, excellente fin de journée. :)
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