A l'approche des fêtes, l'envie de cuisiner de bon petits plats festifs est très présente, c'est pour cette raison qu'aujourd'hui je vous propose une recette de sucré acidulé / salé, simple et très rapide à préparer, voici une recette qui pourra je pense accompagner vos repas de fêtes. Une façon originale de présenter un joli plat sans passer des heures en cuisine, surtout en période de fêtes ou les préparatifs sont intenses. Par contre à la maison nous aimons le magret bien rosé, il vous suffira d'adapter le cuisson à vos goûts.
Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 8 minutes + au four
Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
120 g de confiture de griottes
3 cl de vinaigre balsamique
4 c à s de crème liquide
Sel / poivre
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans aucune matière grasse, déposez vos magrets coté peau et laissez cuire 5 à 8 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée, votre viande doit être légèrement dorée.
Sortez vos magrets de la poêle et emballez-les dans du papier aluminium. préchauffer le four th.3/4 à 100° et placez-y vos magrets pour les maintenir au chaud.
Dans la poêle qui a servit à cuire les magrets, jetez les 3/4 du gras qui a été rendu à la cuisson, ajoutez la confiture de griottes et le vinaigre balsamique, laissez caraméliser ( votre sauce doit légèrement s'épaissir ).
Hors du feu déglacez avec la crème liquide en mélangeant sans cesse, salez et poivrez.
Sortez les magrets de canard du four, coupez-les en tranches pas trop épaisses, déposez sur les assiettes de service et nappez de votre sauce à la confiture de griottes acidulée.
Bonne dégustation.
Source : Madame le figaro.fr
Parfait ce magret de canard, cuisiné juste comme j'aime, un délice !
RépondreSupprimerBisous, passe un bon vendredi !
Hummm, un régal ce magret !
RépondreSupprimerBizoux
Il est doré comme il faut ^^
RépondreSupprimervraiment parfait et cette petite touche de sucré trop gourmande!
J'adore ta recette et comme j'ai l'intention de faire des magnets dans quelques jours, je note, merci beaucoup et bravo aussi pour tes superbes photos ! Bon we. Jeanne
RépondreSupprimerHum sucré salé j'adore.
RépondreSupprimerMiam miam ce beau magret bien rosé!!! Un délice. Bonne soirée, bises.
RépondreSupprimerJe ne suis pas très sucré-salé mais c'est vrai que le magret s'y prête bien !!!!!! je tenterai bien !!!
RépondreSupprimerextra, le magret est cuit à la perfection, bravo !! bisous
RépondreSupprimermmmmmh! un délicieux magret, j'adore!
RépondreSupprimerTrès tendre :) Bravo pour la cuisson !
RépondreSupprimerhumm joli ce magret merci geraldine
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