est présent de notre coté et les déjeuners sur la terrasse sont si appréciés que j'aime préparer des petites recettes qui accompagnent divinement ce beau temps et mon envie du moment était une préparation à boire, un gaspacho, vous connaissez surement le traditionnel gaspacho, ce potage à base de légumes crus et servi bien frais ? Aujourd'hui c'est une petite déclinaison, que je vous propose, un délicieux gaspacho de tomates, framboises frais et délicieux pour une entrée simple et vite préparée. et je vous assure que c'est un vrai régal !
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : sans / Réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de tomates pelées avec leur jus
80 g de framboises fraîches + pour la déco
1/2 oignon rouge
1 petite gousse d'ail
1 1./2 tranche de pain de mie
1.2 citron + pour la déco
3 cl de vinaigre de framboises
3 cl d'huile d'olive
1 c à c de sucre en poudre
Piment de cayenne
Sel / baies roses
Dans le bol de votre blender, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, les framboises fraîches, le pain de mie imbibé de vinaigre de framboises, le sucre, le piment (1 pincée selon les goûts), l'oignon et l'ail, versez par dessus, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez quelques minutes, jusqu'à ce que vous obteniez une soupe épaisse.
Placez le blender au frais ou versez votre préparation dans un bol et placez au frais pendant 2 h minimum.
Avant de servir, ajoutez sur les bords des verres une demi tranche de citron et une framboise, et si vous le souhaitez, mixer de la glace et ajoutez là dans le gaspacho, versez dans les verrez et servez sans attendre.
Il ne vous reste qu'à déguster votre gaspacho de tomates et framboises au soleil.
Bonne dégustation.
Source : Cuisine d'été / TOMAWAK
Ce gaspacho doit être délicieux! Merci pour ce partage. Bon dimanche!
RépondreSupprimerCa sent bon le soleil chez toi, nous pas de soleil à l'horizon il se cache ^^
RépondreSupprimerTa recette de gaspacho me tente bien.
Bises
J'aurais bien goûté tiens !! Bisous ^^
RépondreSupprimerUn mélange très original.
RépondreSupprimerBonne fin d'après midi
waouw! j'adore! une association fabuleuse!!! bises
RépondreSupprimerTrès original ce gaspacho, avec une alliance qui semble extra, et une présentation qui donne d'autant plus envie !
RépondreSupprimerBonne soirée de dimanche Géraldine. Bisous.
c'est très original cette association
RépondreSupprimertout ce que j'aime!
RépondreSupprimerIl me plait bien ce gaspacho!
RépondreSupprimerT'es original ce gaspacho ! Bon lundi bises
RépondreSupprimerVive le retour de l'été! Ton gaspacho est terriblement tentant sous ce soleil!
RépondreSupprimerElle me plait bien cette boisson, surement un régal ! C'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBisous Géraldine
miam, cela me donne envie d'essayer, pile mes ingrédients préférés: tomates et framboises, je ne pouvais pas rêver mieux!
RépondreSupprimerbonne journée
jaivoulutester.over-blog.com
Un petit air d'été , j'aime beaucoup ce petit gaspacho. Viveemnt les tomates du jardin:) Bises et elle journée
RépondreSupprimerUne belle recette fraîcheur pour l'arrivée du beau temps.
RépondreSupprimerBizou
Ca sent l'été qui approche, un gaspacho original et gouteux.. bonne journée bises
RépondreSupprimerMoi qui suis très fâchée avec le concombre, j'apprécie énormément cette recette qui n'en contient pas! :) C'est super appétissant!
RépondreSupprimerC'est vraiment très original cette association tomates et framboises ! Je me demande bien ce que cela doit donner au goût car on part sur deux éléments légèrement sucrés et légèrement acides. j'aurais bien aimé goûter :)
RépondreSupprimerTrès original, je suis curieuse de découvrir cette saveur, belle association.
RépondreSupprimerJe suis en train d'en faire un mais j'ai pris une recette avec du pin brioché, j'avoue que cet ingrédient m'a surprise et je ne le retrouve pas dans le votre ... En espérant que ça soit bon quand même !!
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