Difficulté : Facile / Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pomme
1 et 1/2 poire
20 framboises
3 oeufs
125 g de sucre semoule + pour les ramequins
2 sachets de sucre vanillé
40 g de farine
25 cl de lait entier
1 yaourt au lait de brebis
60 g de beurre
2 C à S de poudre d'amande
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.
Tamisez la farine et incorporez à la préparation oeufs et sucre, ajoutez ensuite le lait et le yaourt de brebis.
Faites fondre le beurre au micro-onde, incorporez-le à vôtre préparation en mélangeant bien, ajoutez les 2 cuillères à soupe de poudre d'amande.
Préchauffez le four à 180° ( th 6 ).
Beurrez les ramequins et parsemez-les de sucre, retournez-les en tapotant légèrement pour retirer l'excédant.
Épluchez et épépinez les poires et la pomme, coupez les fruits en quartiers assez épais, vos fruits devront dépasser une fois recouvert de vôtre préparation, disposez des morceaux de pomme avec quelques framboises dans 3 ramequins, et quelques morceaux de poire et quelques framboises dans les 3 autres ramequins, versez vôtre préparation au 3/4, et enfournez pour 30 minutes environ, il faut que les bords soient bien dorés.
Vous pouvez servir ces petites gourmandises, tièdes ou froides.
Bonne dégustation.
Trop mignons ces petits clafoutis ! Je crois que je n'ai jamais goûté au yaourt de brebis. Il faudra que je teste ça :) Bonne soirée !
RépondreSupprimerUne variante intéressante du clafoutis classique.
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