Difficulté: facile / Préparation: 20 minutes / repos: 2h00 / cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 6 Pitas :
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1/2 C à C de sucre en poudre
1/2 C à C de sel
15 cl d'eau tiède
1 C à S d'huile d'olive
Dans un petit récipient faites dissoudre la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel, creusez un puits, versez la levure diluée, ajoutez l'eau petit à petit, et enfin l'huile d'olive.
Pétrissez quelques minutes, vous devez obtenir une pâte souple et lisse, si la pâte colle beaucoup trop rajouter un peu de farine ( la pâte sera toujours légèrement collante ).
Recouvrez vôtre saladier avec un linge et laissez reposer vôtre pâte 1h30 à température ambiante.
Une fois le temps écoulé, retravaillez vôtre pâte à nouveau quelques minutes, puis laissez là reposer encore 30 minutes.
Préchauffez le four à 240° ( th 8 ), farinez vôtre plan de travail, coupez la pâte en 6 morceaux et étalez chaque morceau de pâte à la main d'environ 8/10 cm de diamètre, à l'aide d'un pinceau mouillez légèrement la surface de vos pitas.
Garnissez une plaque allant au four de papier sulfurisé, déposez vos pitas et enfournez pour 10 minutes environ.
Bonne dégustation.
Source : Cuisine du monde des éditions "Tomawak".
ils sont très beaux ces pains pita !!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe cuis les pain pita directement à la poele et nous les mangeons de suite de façons variées!!!!
Bonjour c'est exactement ça, les pitas se cuisent dans une poêle et se mangent soit en sandwich, soit avec un accompagnement froid ( tzatziki pour moi ) ou peut aussi remplacer le pain traditionnel, ça change. Bonne journée et merci de vôtre visite.
SupprimerEn effet j'en fais des kébabs maison!! tout le monde ce régal!!
RépondreSupprimerMerci de votre réponse.
Bonne journée
Voilà une idée originale de manger le pita, et c'est avec plaisir. Merci à vous aussi pour vôtre visite et vos commentaire. Excellente journée également.
SupprimerJe viens de tester ta recette...ils sont au four !!!!! j'ai hate !!
RépondreSupprimerRohlala tu me replonges dans les souvenirs avec ces pitas ma Justine ... hihihi, j'en ai fais il y a pas très longtemps et j'adore ça, je les farcis c'était trop trop bon !! Tu me tiendras au courant. Bisous et belle soirée ma Justine.
SupprimerJe met la recette dans 10min =)
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